09:27, 14 Декабря 2018
Торговые сети Белоруссии заинтересовались карельской ряпушкой и морошкой

В рамках визита делегации Карелии в Республику Беларусь представители карельского малого и среднего бизнеса провели переговоры с минскими партнерами.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, представители ИП Коваленко, ИП Федоренко, ООО «Алковорлд» и ООО «Русбиоальянс» посетили крупнейший белорусский ретейлер по розничному товарообороту – компанию «Виталюр».

Сеть «Виталюр» включает 21 супермаркет и 29 магазинов формата «у дома». Карельские компании представили свою продукцию, руководитель отдела закупок «Виталюр» рассказал об условиях взаимодействия с белорусскими сетями.

Стороны обсудили меры государственного контроля качества рыбной продукции, вопросы ценообразования.

«Продукция карельских производителей является новым товаром для белорусского потребителя. Например, ряпушка пока неизвестна белорусам. Отсутствует на полках магазинов Минска и варенье из морошки.  Участники встречи договорились продолжить диалог и более предметно обсудить варианты взаимовыгодного бизнес-сотрудничества», - сообщили в правительстве

Карельские компании посетили кондитерскую фабрику «Коммунарка». Анна Позднякова, представитель ООО «Русбиоальянс» обсудила возможности поставок натурального наполнителя для кондитерских изделий старейшего предприятия Республики Беларусь.

Также карельские экспортеры провели переговоры с представителями ЗАО «ProStore», ООО «Евроторг», торговой сети «Корона». Представители белорусского ретейлера выразили интерес к предложению по поставкам из нашего региона, в частности, продукции из дикорастущих ягод ООО «Мама Карелия».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.