12:00, 26 Августа 2015
Торгами на реконструкцию приграничной дороги в Карелии заинтересовались правоохранительные органы

Должностные лица республиканского правительства попали под подозрение в превышении полномочий

Должностные лица республиканского правительства попали под подозрение в превышении полномочий



Торгами на реконструкцию трассы Ихала-Райвио-государственная граница, организатором которых выступило республиканское управление автомобильных дорог, заинтересовались правоохранительные органы. В МВД Карелии предполагают, что "при проведении закупок по объекту "Реконструкция автомобильной дороги Ихала-Райвио-госграница 14-28 км" могли быть совершены неправомерные со стороны должностных лиц правительства Республики Карелия". Об этом говорится в официальном письме из республиканского МВД, которое получил накануне депутат карельского парламента Андрей Рогалевич в ответ на свое обращение с просьбой разобраться в ситуации с торгами.

"В действиях должностных лиц правительства Республики Карелия могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ", - отметили в карельском МВД.

Как уже рассказывали "Вести Карелии", республиканское управление автомобильных дорог признало победителем торгов на реконструкцию приграничной трассы фирму "Ремстройкомплект", которая намеревалась исполнить контракт на 210 миллионов рублей при его начальной стоимости около 211 миллионов. Между тем, другой участник конкурса - ООО "ПСК Строитель" – предложил выполнить работы за 180 миллионов. Однако республиканское управление автомобильных дорог отклонило заявку компании "ПСК Строитель" и признало победителем конкурса ООО "Ремстройкомплект". Компания "ПСК Строитель" обжаловала решение организатора торгов в Федеральной антимонопольной службе, и республиканское управление ФАС признало эту жалобу обоснованной.

"Карельским УФАС России установлено, что показатели, указанные в конкурсной заявке ООО "ПСК Строитель" не выходят за пределы, установленные ГОСТ, а также соответствуют требованиям инструкции по заполнению конкурсной заявки. Таким образом, в нарушение части 3 и части 3.1 статьи 53 Закона о контрактной системе Единая комиссия необоснованно отклонила заявку ООО "ПСК Строитель", незаконно признав ее несоответствующей требованиям извещения и конкурсной документации", - сообщили в антимонопольной службе.
 
Кроме того, как отметили в Карельском УФАС, ООО "Ремстройкомплект" на момент подачи конкурсной заявки не предоставило ее надлежащее обеспечение банковской гарантией, и Единая комиссия незаконно допустила эту фирму до участия в конкурсе.

Интересная деталь: как следует из депутатского обращения, в конкурсную документацию по объекту "Реконструкция автомобильной дороги Ихала-Райвио-госграница 14-28 км" мог быть включен перечень работ, которые уже выполнены предыдущим подрядчиком, и с этим теперь предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 мая 2021

Актуальные темы

30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.
29.04.2021, 16:41
Перевод сделок по оформлению ипотечных кредитов в электронный формат позволит сократить до одного дня срок рассмотрения заявок от обращения клиента в банк до подписания договора.
27.04.2021, 12:35
Нерабочие дни между майскими праздниками, установленные указом президента РФ, не снимают с работодателя обязанность платить работникам зарплату в полном объеме.