12:00, 16 Июля 2015
Топливную компанию в Карелии оштрафовали за недолив бензина

Фирма и ее директор заплатили 30 тысяч рублей

Фирма и ее директор заплатили 30 тысяч рублей



Нарушения прав потребителей были выявлены в результате прокурорской проверки на автозаправочной станции ООО "Пудожская топливная компания". Как сообщили в надзорном ведомстве, при отпуске покупателям бензина марки АИ-80 и АИ-92 в четырёх топливно-раздаточных колонках обнаружен недолив топлива, который составил от 140 до 210 мл на каждые 10 литров.

В отношении ООО "Пудожская топливная компания" и ее директора были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.7 КоАП РФ -  обмеривание и обсчет потребителей при реализации товара. По результатам рассмотрения этих дел постановлениями управления Роспотребнадзора по Республике Карелия руководитель предприятия и возглавляемая им фирма оштрафованы на общую сумму 30 тысяч рублей.

Как отметили в прокуратуре Карелии, штраф уплачен полностью, выявленные нарушения устранены.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.