Едва ли можно представить человека, который ни разу в жизни не пробовал пиццу.
Это блюдо настолько популярно в мире, что занимает первое место в рейтинге. Приготовить её несложно, но ещё проще заказать быструю доставку пиццы в https://ekat.farfor.ru/pizza/. Блюдо, родиной которого считается Италия, стало интернациональным. В любой стране, кроме классических вариантов, каждый повар обладает своими секретами приготовления ароматного и горячего коржа с «начинками».
Универсальность – главное преимущество пиццы. Подобрать лучший для себя вариант может любитель морепродуктов, мяса, птицы и даже вегетарианец. Кроме того, всё чаще появляются в меню служб доставок и ресторанов сладкая пицца с фруктами и ягодами. Повара неустанно экспериментируют с начинками, создавая новые шедевры.
Популярные виды
Несмотря на разнообразие, в рейтинге популярности оказались следующие виды пиццы:
- С ананасами. В большинстве заведений ей дают название «Гавайская». Кроме ананасов, повара добавляют сюда сливочный соус, сыр «Моцарелла», ветчину и красный лук. Само блюдо по внешнему виду яркое благодаря сочетанию ингредиентов.
- «Кальцоне». Закрытая пицца, напоминающая по своей форме конверт. В некоторых регионах Италии она используется в качестве горячей закуски. В большинстве случаев «Кальцоне» – полноценное блюдо. Готовится с разными начинками. Чаще всего внутрь «конверта» кладут курицу, грибы, оливки и, конечно же, «Моцареллу».
- «4 сезона». Большинство гурманов по праву оценили сочетание сразу нескольких блюд в одном. Саму лепёшку пиццайоло делят на четыре части. На каждую из них выкладываются разные начинки. Самое популярное наполнение: томаты с оливками, томаты с салями и петрушкой, помидоры с сыром «Моцарелла», соус с курицей, грибами и сыром.
- «Маргарита». Эта простая пицца считается самой популярной среди всех видов. На лепёшку кладут томатный соус и сыр «Моцарелла». Некоторые повара также добавляют базилик или другую зелень. В заведениях общественного питания можно встретить множество вариаций «Маргариты», например, с помидорами, оливками или другими видами сыра. Классическим же считается именно первый рецепт. Корж обязательно должен быть тонким и хрустящим.
- «4 сыра». Эта пицца – настоящая находка для любителей сыра. В составе также присутствует сливочный соус, придающий блюду изысканности. Нередко используется и зелень, в частности, базилик. Основные ингредиенты: «Моцарелла», «Дор-блю», «Пармезан» и «Фонтина». Некоторые повара заменяют последний вид сыра брынзой.
- «Пепперони». Перед сочетанием томатного соуса и ароматных копчёных колбасок практически невозможно устоять. Чаще всего её нарезают тонкими кружочками. По желанию клиента повар может приготовить «Пепперони» с острым томатным соусом.
- «Маринара» (или «Морская»). Любимая пицца поклонников морепродуктов. На тонкий корж кладут креветки, мидии, осьминогов и даже кусочки лосося. Украшают пиццу базиликом, петрушкой или укропом. И куда же без сыра «Моцарелла»! Это ингредиент must have на пицце с морепродуктами.
- «Неаполитанская». Согласно классическому рецепту итальянских поваров, в её состав входят анчоусы, свежие помидоры (чаще всего, черри), зелень, а также несколько сортов сыра.
Нельзя не упомянуть и о вегетарианской пицце. «Начинкой» для коржа служит свежий болгарский перец, томатный соус, грибы, оливки и обязательно зелень. Важное правило: какого бы вида ни была пицца, свежесть продуктов – главное условие получения вкусного блюда. Поэтому нужно использовать только качественные ингредиенты.
На правах рекламы