11:04, 13 Марта 2018
ТГК-1 представляет видео о волонтёрской программе благотворительного фонда имени Арины Тубис на "Добром катке"

На проходившем зимой "Добром катке" ТГК-1 в Губернаторском парке Петрозаводска был представлен проект "Радуга на ладонях" благотворительного фонда имени Арины Тубис и семейного центра "Вереск".

Через игровую форму на ледовой площадке представители фонда рассказали о том, как готовят особенных добровольцев: медицинских волонтеров и больничных клоунов. После специального обучения они смогут организовывать досуг и общение детей в стационарах.

Медицинским волонтером может стать каждый, достигший 18 лет, а больничным клоуном – 21 года. Для этого диплом о специальном образовании не нужен, требуется только желание помогать и делать добрые дела. Медицинские волонтеры навещают детей в больницах, устраивают для них праздники, мастер-классы, сопровождают в театры, кинотеатры и на экскурсии.

Благотворительный фонд имени Арины Тубис работает по направлениям: волонтеры в больницах; безвозмездное оказание профессиональных услуг фонду; помощь фонду в проведении благотворительных акций и мероприятий; информационная поддержка; помощь водителей; юридическое сопровождение подопечных фонда. 

Подробнее о программе по подготовке больничных клоунов и медицинских волонтеров в видеосюжете "ТГК-1".

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.