12:00, 25 Марта 2014
Территорию бывшего ДСК в Петрозаводске предлагают инвесторам

Около 30  гектаров петрозаводской земли предлагается купить или взять в аренду

Около 30  гектаров петрозаводской земли предлагается купить или взять в аренду

Как указано на Интернет-сайте «Республика Карелия для инвестора», где периодически появляется подобная информация, на участке на улице Зайцева  расположены несколько  электроподстанций, котельных и насосных, множество производственных помещений и складов: лесопилка, здание для изготовления фибролитовых плит, цех ДВП, сушильные камеры и даже магазины. Кроме того,  на площадке имеется недостроенная бункерная галерея и прочие удобства, а также  собственная железнодорожная ветка и коммуникации.

Сейчас земельный участок принадлежит московской фирме под названием «Карельская фондовая компания». Этой территорией на берегу Онежского озера уже интересовались индийские инвесторы. Однако пока участок новых хозяев не нашел.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июля 2021

Актуальные темы

26.07.2021, 15:16
Работодателям, которые не выполнят постановление карельского Управления Роспотребнадзора об обязательной вакцинации работников, грозят штрафы или приостановление деятельности.
26.07.2021, 09:48
Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики готово рассмотреть вопрос о включении в Арктическую зону России еще трех муниципальных образований Карелии, в том числе, Петрозаводска.
23.07.2021, 11:44
Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Республики Карелия обратился к региональному Управлению Роспотребнадзора не применять меры административной ответственности к работодателям, которые не успеют в срок вакцинировать работников из-за дефицита вакцины.