11:58, 07 Сентября 2018
Тендеры и государственные закупки с помощью системы Prozorro

С недавних пор все государственные закупки в Украине проводятся с помощью специализированной онлайн площадки.

Таким образом, все поставщики могут участвовать в тендерах, создавать достойную конкуренцию и честно побеждать в тендерах.

Для того, чтобы осуществить какую-то закупку, нужно найти официальный сайт и правильно им воспользоваться. Есть площадка, которая просто предлагает необходимую информацию о тендерах, их участниках, и т.д. Каждый желающий может ознакомиться с данной информацией. Если же какой-то поставщик хочет принять участие, то ему нужно зарегистрироваться, отправить заявку и ожидать её одобрения. После того, как комиссия её рассмотрит, то она будет либо одобрена, либо отклонена.

Посетив сайт tender.uub.com.ua, можно будет получить больше информации об этой площадке, её работе, и т.д. В результате поставщик может выбрать нужный ему тендер и принять участие.

Что достигается использованием такой площадки? Сразу стоит сказать, что с её помощью уже сэкономили большое количество государственных средств. Таким образом, можно говорить о честном проведении закупок и открытости всех сделок. Многие поставщики и заказчики уже успешно используют данную систему. Есть те, которые еще не начали её использовать, но у них всегда есть возможность начать это делать.

Но, есть и те случаи, когда поставщики, участвовавшие в тендерах, не совсем понимают, как именно работает данная система. Чтобы лучше разобраться, нужно потратить время и постараться получить больше информации, которую можно будет правильно использовать в самых разных ситуациях.

Если возникают какие-то вопросы в отношении работы системы, то лучше всего получить консультацию от специалистов, которые могут сделать все возможное, чтобы поставщики и заказчики получили возможность использования системы. Конечно, не во всем будет просто и легко разобраться, но по мере использования, можно будет больше понимать, как именно она функционирует, и почему стоит продолжать её использовать.

Какие возможности стали доступны, благодаря использованию данной системы?

  • Возможность наладить сотрудничество между заказчиками и поставщиками. Теперь делать это стало ещё проще и легче.
  • Возможность делать закупки в онлайн режиме. Таким образом, каждый сможет получить именно то, что ему нужно. И при этом не обязательно даже выходить из офиса.
  • Благодаря этой системе, начали создаваться хорошие конкурентные условия для многих поставщиков. Теперь они стараются стать лучшими, предложить выгодные и удобные условия для заказчиков.

Как видно, работа данной системы действительно дает свои плоды. По мере того, как она набирает популярность, становится возможным экономить бюджетные средства. Результат обязательно будет. Главное – это использовать официальные источники, и хорошо понимать, как именно нужно это делать.

Итак, государственная система Prozorro – это как раз то, что нужно для осуществления чистых и прозрачных сделок. Теперь каждый желающий может ознакомиться с тем, как происходит сотрудничество различных компаний в сфере государственных закупок для предприятий, больниц, школ, и т.д.

На правах рекламы

Сегодня, 21 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.