19:00, 03 Сентября 2018
Темнышев назвал основные претензии жителей Карелии к управляющим компаниям

Председатель Госкомитета по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Темнышев рассказал, на что чаще всего жалуются жители республики.

 

Александр Темнышев заявил в интервью телеканалу  ГТРК «Карелия» о том, что к первому сентября в Госкомитет поступило пять тысяч обращений от граждан. Из этого числа жалоб порядка двух тысяч составили претензии к деятельности управляющих компаний.

«У нас только, извините меня, на пять миллионов штрафов исполненных. Такая сумма была в 2016 году за весь год»,- отметил он.

«Связаны с чем жалобы - связаны с протеканием крыши, с уборкой мусора на территории, прилегающей к управляющей компании; в летние периоды- это покосы травы, уборка деревьев, которые могут угрожать падением; это система водоснабжения, система водоотведения. Это жалобы в основном в тех домах, которые определенный период жизни уже своей прожили»,- рассказал глава Госкомитета.

Он уточнил, что значительное число жалоб поступает на состояние стояков общего пользования в системе водоотведения

По словам Темнышева, некоторые владельцы квартир требуют от управляющих компаний проведения ремонтных работ в квартире, несмотря на то, что жилье у этих граждан приватизировано, и, соответственно, такие работы по закону производиться управляющими организациями не должны.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 сентября 2020

Актуальные темы

30.09.2020, 10:55
Организации торговли, общепита и других сфер бизнеса в Карелии могут избежать закрытия из-за второй волны коронавируса, если перестанут нарушать масочный режим и другие требования по профилактике.
29.09.2020, 12:51
В Петрозаводске обсудили успехи и проблемы социального предпринимательства.
25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.