14:14, 05 Сентября 2019
Телеканал «Моя планета» назвал гору Сампо в Карелии в числе главных разочарований туристов

Телеканал «Моя Планета» попросил известных тревел-блогеров назвать достопримечательности, которые их разочаровали больше всего – среди них оказалась гора Сампо в Карелии.

«Ее почему-то включают во все туристические путеводители как главную достопримечательность региона — наравне с Кижами, мраморным карьером Рускеала и другими. На деле это маленькая скала в 10 метрах от шоссе, с которой ничего не видно, хотя… должна быть панорама на озеро», - поделился своими впечатлениями автор «Моей Планеты» Иван Кузнецов.

Вместе с тем, карельские леса попали в число самых недооцененных достопримечательностей.

«Люди не ценят того, что рядом, и едут в путешествия куда-то далеко», - пояснил  пейзажный фотограф Илья Воскресенский.

В туристических путеводителях говорится, что гора Сампо получила свое название в 60-е годы прошлого века. Там снимали легендарный советский фильм-сказку «Сампо», созданный по мотивам карело-финского эпоса «Калевала». После окончания съемок название прижилось.  В рекламных буклетах утверждается, что «горе присуща необыкновенная энергетика, способная творить чудеса».

Фото: кадр из фильма «Сампо»

 

 

Комментарии

Михаил Батырев
2019-09-05 21:35:16
Эта гора туристический позор Карелии, Находится в крайне аварийном состоянии, а управление по туризму РК не в состоянии даже найти арендатора этого объекта.
Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных мер поддержки от власти.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.