12:00, 28 Июля 2015
Tele2 запустила сеть 3G в Карелии

В трех городах Карелии Tele2 запустила 3G, а до конца года сетью будут охвачены все районные центры республики.

В трех городах Карелии Tele2 запустила 3G, а до конца года сетью будут охвачены все районные центры республики.

"Теперь мы можем предоставлять полный перечень услуг абонентам. Надеюсь, что приход 3G поможет с ростом выручки в ближайшей перспективе. Мы ждем притока новых абонентов и абонентов от конкурентов", - сообщил сегодня на пресс-конференции директор макрорегиона "Севро-Запад" Tele2 Олег Телюков.

Он пояснил, что сеть 3G во вторник, 28 июля, появилась в Петрозаводске, Сортавале и Кондопоге.

Коммерческий директор компании Tele2 в Карелии Максим Замахин добавил, что до декабря 2015 года 3G появится во всех районных центрах Карелии.

По его словам, в августе 2014 года был зарегистрирован 200-тысячный абонент Tele2. "Мы можем сказать, что к Tele2 подключен почти что каждый третий житель Карелии", - сказал он.

По данным компании, в Карелии число мобильных устройств, поддерживающих 4G, составляет порядка 1,6%, а 3G – около 30%, поэтому в регионе продвигается пока именно эта сеть.

Появление 4G ожидается в течение одного-двух лет.

Помимо четырех новых тарифов, компания предлагает в качестве отдельные опции с пакетными предложениями по подключению использованию интернета.
 
Роман Баландин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.