08:00, 23 Апреля 2021
Такси начнут массово переходить на нелегальное положение - прогноз
фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Общественный совет по развитию такси предупредил о возможном росте числа нелегальных такси в России в случае повышения тарифов ОСАГО для бизнеса.

Как сообщают «Известия», об этом говорится в письме организации, направленном в Центробанк.

По данным организации, страховщики обсуждали возможность пересмотра тарифов совместно с Центробанком и Минфином и настаивали на их увеличении минимум на 60% для такси. Совет по развитию такси в своем письме предупреждает ЦБ, что повышение стоимости полисов может вызвать массовый переход перевозчиков в «серую» зону.

Как отметила председатель совета Ирина Зарипова, сейчас цена полиса ОСАГО для автомобиля такси в Москве составляет около 43 тысяч рублей. В организации считают, что стоимость страхования машины такси не должна составлять 100 тысяч рублей в столице и 70 тысяч рублей в регионах.

В пресс-службе Центробанка изданию сообщили, что регулятор получил письмо и изучает его. Инициатива о повышении страховых тарифов для такси на 60% в ЦБ пока не поступала.

Последний раз тарифы повышали в сентябре 2019 года и по закону их пересмотр не может происходить чаще одного раза в год. В то же время Центробанк признает, что автомобили такси чаще попадают в аварии, в отличие от легковых автомобилей физических лиц.

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.