12:00, 20 Июля 2015
Судный день

Верховный суд Карелии начнет разбираться с отменой выборов мэра Петрозаводска в конце июля.

 

Верховный суд Карелии начнет разбираться с отменой выборов мэра Петрозаводска в конце июля.

Напомним, 15 июля депутаты Заксобрания Карелии Лариса и Александр Степановы подали иск в Верховный суд республики с требованием признать недействующими поправки в региональный закон, отменяющие прямые выборы глав Петрозаводска и Костомукши.
"Предварительные слушания назначены на 28 июля. Дело передано судье Роману Соляникову", - сообщили "Вестям Карелии" в Верховном суде республики.
Инициатором поправок, отменяющих народные выборы, выступил городской совет Петрозаводска. Однако, как отметили Лариса и Александр Степановы, законопроект Петросовета не подвергался необходимой правовой и лингвистической экспертизе и не был направлен в республиканскую прокуратуру для проверки его соответствия федеральному законодательству, в том числе – антикоррупционному. Кроме того, считают Степановы, в нарушение требований действующего законодательства проект поправок был представлен в нормотворческий орган неуполномоченным лицом.
 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.