10:47, 28 Июня 2018
Суд ввел процедуру наблюдения в отношении ФК «Карелия»

Арбитражный суд Карелии ввел в отношении футбольного клуба «Карелия» процедуру, применяемую в деле о банкротстве.

 

Арбитражный суд республики постановил ввести в отношении Некоммерческого партнёрства «Футбольный клуб «Карелия» процедуру, применяемую в деле о банкротстве, - наблюдение.

Текст соответствующего решения опубликован на сайте Арбитражного суда.

Своим определением суд утвердил временным управляющим должником Веронику Бокунович и обязал ее включить требования заявителя в размере 433 750 рублей в третью очередь реестра требований кредиторов.

Дело о банкротстве футбольного клуба «Карелия» назначено к рассмотрению в судебном заседании на 12 ноября этого года.

Весной в суд поступило заявление от физического лица о признании банкротом футбольного клуба «Карелия». Заявитель потребовал от клуба возврата долга в размере 433 750 руб.

Ранее с заявлением о банкротстве ФК «Карелии» обращалась налоговая служба. В суде представитель ФНС заявил, что признаки банкротства возникли у футбольного клуба в ноябре 2016 года в результате образования недоимки на общую сумму свыше 300 тыс. рублей.

Арбитражный суд Карелии отказался удовлетворить требование ФНС на том основании, что налоговая служба не предоставила доказательств наличия имущества у футбольного клуба, за счет реализации которого можно было бы финансировать расходы на проведение процедуры банкротства.

В минувшем году футбольный клуб «Карелия» был включен  в число действующих организаций, имеющих долги по налогам свыше одного миллиона рублей, и не смог принять участие в Первенстве России из-за отсутствия денег.

Комментарии

Гость
Сегодня, 01 марта 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.