14:18, 28 Августа 2019
Суд в Петрозаводске признал водителя, разбившего машину из-за дорожной ямы, виновным наполовину

Судебные решения о возмещении ущерба автовладельцам, которые попадают в ДТП из-за дорожных ям в Петрозаводске, учитывает вину не только администрации города, но и водителей.

Это следует из последнего решения Арбитражного суда Карелии по иску компании, чей автомобиль получил серьезные повреждения в результате подобного ДТП.

В суде было установлено, что водитель на служебной машине совершил наезд на дорожную выбоину на проезжей части, не обозначенную соответствующими дорожными знаками на улице Заводская. Стоимость восстановительного ремонта с учетом износа составила 104765 рублей.

Суд пришел к выводу, что причиной ДТП стало не только ненадлежащее содержание дороги, но и несоблюдение водителем Правил дорожного движения. В судебном решении имеется ссылка на пункт ПДД, согласно которому «при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

В итоге суд распределил ответственность сторон, установив степень вины администрации и истца в размере 50%. Соответственно, уменьшилась сумма компенсации, которую суд постановил взыскать с властей Петрозаводска – 52382 рубля 50 копеек.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2019

Актуальные темы

17.10.2019, 12:24
Федеральные и республиканские власти приняли несколько нормативных актов, согласно которым предусматриваются дополнительные меры государственной поддержки семей – как многодетных, так и тех, у кого есть только один или два ребенка.
17.10.2019, 10:23
Центр «Мой бизнес», созданный на базе Корпорации развития Республики Карелия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» - реальная помощь предпринимателям во всех сферах деятельности и на всех этапах развития организаций.
15.10.2019, 12:19
«Фейками и внутренним недоверием пропитана вся чиновничья среда, в которой смешивается объективный информационный контент с фейковым в некую гремучую смесь, которая и ложится в основу принимаемых решений», - считает бывший заместитель председателя правительства Карелии Юрий Савельев. Своими наблюдениями он поделился в Фейсбуке.