14:18, 28 Августа 2019
Суд в Петрозаводске признал водителя, разбившего машину из-за дорожной ямы, виновным наполовину

Судебные решения о возмещении ущерба автовладельцам, которые попадают в ДТП из-за дорожных ям в Петрозаводске, учитывает вину не только администрации города, но и водителей.

Это следует из последнего решения Арбитражного суда Карелии по иску компании, чей автомобиль получил серьезные повреждения в результате подобного ДТП.

В суде было установлено, что водитель на служебной машине совершил наезд на дорожную выбоину на проезжей части, не обозначенную соответствующими дорожными знаками на улице Заводская. Стоимость восстановительного ремонта с учетом износа составила 104765 рублей.

Суд пришел к выводу, что причиной ДТП стало не только ненадлежащее содержание дороги, но и несоблюдение водителем Правил дорожного движения. В судебном решении имеется ссылка на пункт ПДД, согласно которому «при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

В итоге суд распределил ответственность сторон, установив степень вины администрации и истца в размере 50%. Соответственно, уменьшилась сумма компенсации, которую суд постановил взыскать с властей Петрозаводска – 52382 рубля 50 копеек.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 09 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.