10:56, 01 Февраля 2018
Суд решил взыскать 56 млн. рублей с экс-чиновницы Сухоруковой в пользу бюджета

Арбитражный суд Карелии удовлетворил заявление администрации Прионежского района о взыскании с бывшего заместителя мэра Евгении Сухоруковой 56 млн. рублей в качестве ущерба, нанесенного сделкой с землей.

В 2015 году суд признал Сухорукову виновной в превышении должностных полномочий в тот период, когда она была заместителем главы администрации Прионежского района. Суд пришел к выводу, что она незаконно передала участки сельхозназначения под строительство коттеджного поселка. Руководствуясь постановлением Сухоруковой, коммерческая компания начала строительство. В результате окружающей среде, согласно приговору, был причинен ущерб на 57,8 млн рублей.

В 2017 году Арбитражный суд по заявлению Сухоруковой признал ее банкротом. В декабре 2017 года администрация Прионежского района обратилась в Арбитражный суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов Сухоруковой 56 млн. рублей ущерба, причиненного окружающей природной среде. Эта сумма рассчитана с учетом того, что в ноябре 2017 года  в бюджет Прионежского района  в счет возмещения ущерба было перечислено 1,9 млн. рублей.

Несмотря на то, что Сухорукова признана банкротом суд поддержал финансовые требования администрации Прионежского района.

«Задолженность возникла до даты принятия судом к производству заявления о признании должника банкротом», - говорится в решении суда.

Суд постановил обязать финансового управляющего, который ведет дело о банкротстве Сухоруковой, включить требование администрации Прионежья в реестр  требований кредиторов третьей очереди.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2019

Актуальные темы

24.04.2019, 09:16
В Федеральной налоговой службе дали разъяснения, как имущество физлиц облагается налогом.
22.04.2019, 13:30
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
22.04.2019, 12:05
Юрий Савельев написал пост в соцсети, в котором сравнил финансовый рынок современной России с феодальным ростовщичеством, и провел критический анализ ситуации в российской экономике.