11:44, 29 Января 2019
Суд обязал взыскать с экс-подрядчика убытки за плохое состояние дорог в Карелии
фото: pixabay.com

Арбитражный суд Карелии удовлетворил несколько исков Управления автомобильных дорог республики Карелия к компании «Ремстройкомплект», ранее обслуживающей большинство трасс в регионе.

Арбитражный суд Карелии удовлетворил три иска Управления к бывшему подрядчику, два из которых на сумму 100 тыс. рублей и один- на сумму 200 тыс. рублей. Информация об этом содержится в банке решений на сайте Арбитражного суда Карелии.

Как сообщается в материалах суда, между Управлением автодорог региона и компанией «Ремстройкомплект» были заключены госконтракты на  выполнение комплекса работ по содержанию сети автомобильных дорог

Летом 2017 года в ходе надзора за дорожным движением были выявлены недостатки автодороги «Подъезд к пос. Летнереченский Беломорский район», влияющие на безопасность дорожного движения. В тот же сезон при обследовании места дорожно-транспортного происшествия были обнаружены недостатки автодороги Пушной-Беломорск Беломорского района, тоже влияющие на безопасность дорожного движения. Затем осенью 2017 года были вновь зафиксированы дефекты дорожного полотна на трассе Пушной-Беломорск.

В результате выявленных нарушений управление автодорог было несколько раз оштрафовано. В этой связи «Управтодор РК» предложило ООО «Ремстройкомплект» возместить ущерб в размере уплаченной суммы административного штрафа. Рассмотрением дела занимался Арбитражный суд республики.

Суд удволетворил иски Управления автодорог Карелии и постановил взыскать в их пользу с компании «Ремстройкомплект» убытки в общей сумме 400 тыс. рублей по трем искам.

Ранее Управтодор в одностороннем порядке расторг договоры с генподрядчиком после того, как Минтранс Карелии обвинил «Ремстройкомплект» в срыве работ по уборке дорог от снега. «Ремстройкомплект» имел договоры субподряда с большинством ДРСУ в районах Карелии. Минтранс заявил, что они не получали от генподрядчика деньги на выполнение работ.

Учредитель ООО «Ремстройкомплекта» Игорь Чичин был арестован по обвинению в получении взяток в особо крупном размере в составе организованной группы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2019

Актуальные темы

24.05.2019, 12:29
В республике разрабатываются меры, которые позволят привлекать к ответственности руководителей предприятий, которые не желают отчитываться о долгах на специальных комиссиях.
23.05.2019, 11:09
Минстрой Карелии разъяснил, какие варианты улучшения жилищных условий будут предлагаться жильцам аварийных домов, согласно новой программе расселения.
22.05.2019, 12:03
Независимые АЗС в Карелии держатся за счет работы павильонных кафе и торговли маслами и смазками; бизнес на продаже топлива перестает приносить прибыль, считают участники рынка.