12:03, 04 Февраля 2019
Суд обязал «Карелэнергоресурс» погасить 5-миллионный долг за содержание объектов ЖКХ

Арбитражный суд Карелии предписал государственной компании «Карелэнергоресурс» погасить задолженность в размере 5 млн. рублей за техническое обслуживание и ремонт объектов коммунальной инфраструктуры Пудожского района.

Как следует из материалов дела, «Карелэнергоресурс» задолжал своему подрядчику – ООО «Техмат» - за работы, выполненные с 1 декабря 2017 по 12 мая 2018 года.

«Техмат» передал права на взыскание этой задолженности другой фирме - ООО «ТСО-2», зарегистрированной в Пудоже.

Представитель «Карелэнергоресурса» не признал исковые требования.

«Полагает, что истец ненадлежащим образом исполнял предусмотренные договором… обязательства. Ссылается на отсутствие доказательств, подтверждающих расходы исполнителя по статье «материалы», а также на запрет на передачу прав и обязанностей по договору третьим лицам без согласия на это другой стороны, установленный договором», - говорится в решении суда.

Суд отклонил эти доводы и обязал «Карелэнергоресурс» погасить задолженность.

Ранее долги «Карелэнергоресурса» перед другими подрядчиками стали причиной рассмотрения в суде заявлений о банкротстве предприятия.

Гендиректор «Карелэнергоресурса» Дмитрий Буевич заявил, что эти долги погашаются и банкротство предприятию не грозит.

«Карелэнергоресурс» - государственная компания, отвечающая за теплоснабжение 9 районов Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 июня 2019

Актуальные темы

26.06.2019, 15:42
Владелец петербургской фирмы «Ремстройкомплект», , отвечавшей за ремонт и содержание дорог в Карелии, Игорь Чичин подал жалобу в Европейский суд по правам человека, заявив, что считает себя невиновным и незаконно содержится под стражей. В Страссбурге нашли основания для рассмотрения жалобы.
25.06.2019, 12:05
Правительство Карелии планирует отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ, которые получают определенные категории граждан, и заменить их на фиксированные денежные выплаты.
24.06.2019, 10:31
За выплату 26-миллионной премии гендиректору "Кареллеспрома" проголосовало карельское правительство. Против был второй крупный акционер компании - Segezha Croup.