12:03, 04 Февраля 2019
Суд обязал «Карелэнергоресурс» погасить 5-миллионный долг за содержание объектов ЖКХ

Арбитражный суд Карелии предписал государственной компании «Карелэнергоресурс» погасить задолженность в размере 5 млн. рублей за техническое обслуживание и ремонт объектов коммунальной инфраструктуры Пудожского района.

Как следует из материалов дела, «Карелэнергоресурс» задолжал своему подрядчику – ООО «Техмат» - за работы, выполненные с 1 декабря 2017 по 12 мая 2018 года.

«Техмат» передал права на взыскание этой задолженности другой фирме - ООО «ТСО-2», зарегистрированной в Пудоже.

Представитель «Карелэнергоресурса» не признал исковые требования.

«Полагает, что истец ненадлежащим образом исполнял предусмотренные договором… обязательства. Ссылается на отсутствие доказательств, подтверждающих расходы исполнителя по статье «материалы», а также на запрет на передачу прав и обязанностей по договору третьим лицам без согласия на это другой стороны, установленный договором», - говорится в решении суда.

Суд отклонил эти доводы и обязал «Карелэнергоресурс» погасить задолженность.

Ранее долги «Карелэнергоресурса» перед другими подрядчиками стали причиной рассмотрения в суде заявлений о банкротстве предприятия.

Гендиректор «Карелэнергоресурса» Дмитрий Буевич заявил, что эти долги погашаются и банкротство предприятию не грозит.

«Карелэнергоресурс» - государственная компания, отвечающая за теплоснабжение 9 районов Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.