15:23, 27 Августа 2018
Суд подтвердил нарушения в господдержке АО «Пряжинское» после скандала с банкротством

Арбитражный суд Карелии рассмотрел спор Минсельхоза республики и Контрольно-счетной палаты по поводу законности предоставления и использования бюджетных субсидий АО «Пряжинское» до его банкротства.

Поводом для разбирательства стали результаты проверки законности и результативности использования средств бюджета в виде субсидий, выданных АО «Пряжинское» в 2015–2017 годах.

Проверка проводилась после скандала, разразившегося вокруг предприятия. Из-за недостатка финансирования в 2017 году на звероферме животные гибли от голода, а трудовому коллективу месяцами не выплачивали зарплату. В отношении АО «Пряжинское» была введена процедура банкротства.  В отношении бывшего руководства возбуждены уголовные дела.

Контрольно-счетная палата пришла к выводу, что часть субсидий, которое АО «Пряжинское» получило из бюджета в 2015 и 2016 годах, была выдана неправомерно, и использовались они неэффективно.  По мнению КСП, ответственность за это несет Минсельхоз Карелии.

Министерство с этим не согласилось и оспорило результаты проверки в суде.

Арбитражный суд, в основном, поддержал доводы КСП: большинство субсидий было выдано неправомерно.

В итоге суд постановил признать законным большинство пунктов проверки Контрольно-счетной палаты.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.