11:20, 28 Августа 2019
Суд не нашел доказательств угрозы безопасности граждан в здании автосервиса в Петрозаводске

Арбитражный суд Карелии отказался удовлетворить заявление администрация Петрозаводска о запрете эксплуатации незаконно построенного здания автосервиса, которое по мнению властей, не отвечает требованиям безопасности.

Как следует из материалов дела, здание автотранспортного предприятия общей площадью 362,8 кв. метров, расположенное в Южной промзоне, предназначено для технического обслуживания, ремонта и мойки автомобилей.

По мнению городских властей, здание было построено без учета требований санитарно-эпидемиологических норм на основании проектной документации, не соответствующей действующему законодательству. Власти считают, что эксплуатация здания может представлять угрозу жизни и здоровья граждан.

Администрация просила суд запретить эксплуатацию автосервиса в качестве обеспечительной меры до тех пор, пока не будет окончательно решен вопрос о праве собственности на это здание и расположенного рядом склада.  Свои права на эти объекты предъявили 6 предпринимателей.

Суд отказался удовлетворить заявление администрации, указав, что доводы властей «имеют предположительный характер, какими-либо доказательствами не подтверждены».

«Согласно выводам, содержащимся в экспертных заключениях, спорные здания и их существование не создает угрозу жизни и здоровья граждан», - говорится в решении суда.

Комментарии

Гость
Сегодня, 08 апреля 2020

Актуальные темы

08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных мер поддержки от власти.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.
03.04.2020, 14:01
 В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность Контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.