12:50, 24 Сентября 2018
Суд наказал Сегежский ЦБК и его подрядчика за незаконную рубку леса

Минприроды Карелии отсудило у Сегежского ЦБК и его подрядчика полмиллиона рублей за незаконную рубку в охраняемой зоне республиканских лесов.

Минприроды Карелии подало иск в Арбитражный суд Карелии к Сегежскому целлюлозно-бумажному комбинату и его подрядчикам. Министерство потребовало взыскать с организаций 471 тыс. 870 рублей. Информация об этом содержится в Банке решений на сайте суда.

По оценке министерства, в указанную сумму может быть оценен ущерб, причиненный лесному фонду в районе Ладвозерского участкового лесничества. Там заготовку древесины для нужд ЦБК осуществляли подрядчики комбината.

На разрабатываемой делянке находится река Шури протяженностью более 10 км. с водоохранной зоной 100 метров. По результатам мониторинга  было выявлено проведение рубки леса в водоохранной зоне. Площадь рубки составила 0,41 га. Объем- 42,991 кбм.

Таким образом, вменяемое ответчикам лесонарушение заключлось в незаконной рубке лесных насаждений в водоохранной зоне, выявленное по результатам дистанционного мониторинга использования лесов. Участок, где зафиксирована незаконная рубка, использовался АО «Сегежский ЦБК» на основании договора аренды

Арбитражный суд принял решение взыскать с акционерного общества «Сегежский ЦБК» и общества с ограниченной ответственностью «Аудит-Лес» в пользу министерства природных ресурсов и экологии республики Карелия  солидарно 471 тыс. 870 руб. ущерба.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 апреля 2021

Актуальные темы

13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.
12.04.2021, 12:03
Арбитражный суд Карелии завершил дело о банкротстве ОАО «Беломорский хлебокомбинат», материалы дела раскрывают подробности, что произошло с одним из ведущих предприятий района.
08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.