12:00, 06 Ноября 2014
Судьба малой авиации Карелии надзорные органы не интересует?

Профсоюзный лидер Северо-Западной авиабазы назвал "отписками" ответы прокурорских работников на его обращения в защиту учреждения

Профсоюзный лидер Северо-Западной авиабазы назвал "отписками" ответы прокурорских работников на его обращения в защиту учреждения



Председатель профсоюзной организации авиаработников Северо-Западной базы авиационной охраны лесов Владимир Артуков направил обращение Генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором выразил удивление позицией надзорных и правоохранительных органов, закрывающих глаза на развал малой авиации Карелии. Артуков назвал "отписками" ответы прокурорских работников на его прежние обращения в защиту авиабазы. "Неужели судьба государственной собственности – резерва ВВС России – не входит в сферу вашей деятельности?", - написал профсоюзный руководитель Генпрокурору России.



Как отметил в своем обращении Владимир Артуков, авиация в Карелии гибнет, хотя работники Северо-Западной базы предлагали губернатору Александру Худилайнену выход из кризиса – инициировать создание в республике федерального казенного авиапредприятия. Однако республиканское руководство пошло по иному пути, приняв решение о ликвидации авиабазы.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 мая 2021

Актуальные темы

12.05.2021, 15:46
Программа будет действовать в районах Карелии, получивших статус территорий Арктической зоны России. Это Лоухский, Кемский, Беломорский, Сегежский и Калевальский районы и Костомукша.
11.05.2021, 15:43
Число вакансий в сфере высшего менеджмента в Карелии за месяц выросло на 24%.
30.04.2021, 14:58
Закрытие частных сельхозпредприятий по производству молока и мяса в Карелии становится трендом – в 2020 и 2021 годах об уходе из республики заявили уже четыре инвестора, занимавшиеся животноводством.