10:47, 19 Июля 2018
Суд в Карелии отменил штраф за поставку молочного фальсификата в детский сад

Арбитражный суд Карелии отменил административное наказание, наложенное Роспотребнадзором на компанию, заподозренную в поставках фальсифицированного сыра в детские сады республики.

Как следует из материалов дела, в 2017 году карельское управление Роспотребнадзора провело проверки в детских садах Карелии и выявила факт поставки фальсифицированного сыра в одно из учреждений.

Экспертиза показала, что сыр «Голландский» содержит жиры немолочного происхождения, то есть продукт фактически не является сыром.

На транспортной этикетке было указано, что производителем сыра является производственная компания «Милк групп», зарегистрированная в Белгородской области.

Роспотребнадзор наложил на нее штраф в размере 110 тыс. рублей.

Компания оспорила это решения в суде, указав на отсутствие доказательств, что это она является производителем фальсифицированного сыра.

Суд согласился с этим аргументом.

«Поскольку никакие технические средства фиксации при отборе проб не применялись, а опломбировка или опечатывание проб сыра не производились, не представляется возможным однозначно утверждать, что исследованные пробы сыра являются сыром, который изготавливается именно обществом («Милк групп» - прим. ред.), - говорится в решении суда.

На этом основании суд отменил постановление Роспотребнадзора о привлечении компании к административной ответственности.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.