10:47, 19 Июля 2018
Суд в Карелии отменил штраф за поставку молочного фальсификата в детский сад

Арбитражный суд Карелии отменил административное наказание, наложенное Роспотребнадзором на компанию, заподозренную в поставках фальсифицированного сыра в детские сады республики.

Как следует из материалов дела, в 2017 году карельское управление Роспотребнадзора провело проверки в детских садах Карелии и выявила факт поставки фальсифицированного сыра в одно из учреждений.

Экспертиза показала, что сыр «Голландский» содержит жиры немолочного происхождения, то есть продукт фактически не является сыром.

На транспортной этикетке было указано, что производителем сыра является производственная компания «Милк групп», зарегистрированная в Белгородской области.

Роспотребнадзор наложил на нее штраф в размере 110 тыс. рублей.

Компания оспорила это решения в суде, указав на отсутствие доказательств, что это она является производителем фальсифицированного сыра.

Суд согласился с этим аргументом.

«Поскольку никакие технические средства фиксации при отборе проб не применялись, а опломбировка или опечатывание проб сыра не производились, не представляется возможным однозначно утверждать, что исследованные пробы сыра являются сыром, который изготавливается именно обществом («Милк групп» - прим. ред.), - говорится в решении суда.

На этом основании суд отменил постановление Роспотребнадзора о привлечении компании к административной ответственности.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.