15:06, 06 Декабря 2018
Суд снизил размер штрафа строительной фирме за картельный сговор в Карелии

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Карелии о взыскании штрафа с ООО «Карелстроймонтаж» за участие в картельном сговоре при заключении госконтракта на ремонт больниц.

Основанием для судебного разбирательства стало решение УФАС, которая признала наличие картельного сговора в действиях участников аукционов на право заключения госконтрактов на проведение строительно-ремонтных работ в «Сегежской центральной районной больнице» и в «Детской республиканской больнице» в 2014-2016 годах. Общая сумма начальной (максимальной) цены контрактов составила более 12,8 миллионов рублей.

По данным фактам антимонопольной службой признаны нарушителями 6 петрозаводских компаний: ООО «ДМВ» , ООО «Карелстроймонтаж», ООО «МОНА», ООО «ЭСТ-Строй», ООО «Спорт-Сити», ООО  «МастерПак».

По мнению специалистов УФАС, достигнутые антиконкурентные соглашения между участниками позволили им выигрывать аукционы, минимально снизив цену, в среднем от 0,5 до 2%.

УФАС решило взыскать с ООО «Карелстроймонтж» 1,2 млн. рублей, но суд снизил сумму до 616,2 тыс. рублей.

«Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции указав при этом, что «административное наказание в виде штрафа в размере 616 240 руб. согласуется с его предупредительными целями», - пояснили в УФАС.

Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 марта 2019

Актуальные темы

26.03.2019, 12:08
Закон о новых мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса, принятый на прошлой неделе парламентом Карелии, предусматривает выделение субсидий в размере от 500 тыс. до 5 млн. рублей.
22.03.2019, 11:59
Парламент Карелии сегодня принял законопроект, который снимает с определенного круга предприятий обязанность платить зарплату не менее двукратного прожиточного минимума, если они хотят получать господдержку.
21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.