12:05, 28 Августа 2019
Суд рассмотрит вопрос, связанный с арестом квартиры осужденного экс-замминистра Карелии

Арбитражный суд Карелии рассмотрит вопрос о внесении в реестр прав на недвижимое имущество записи о снятии ареста с квартиры бывшего заместителя министра труда и занятости Гивия Карапетова, который отбывает срок в колонии за взятки.

Рассмотрение этого вопроса инициировала финансовый управляющий Карапетова в рамках дела о его банкротстве.

В ходатайстве содержится просьба обязать Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия внести в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество сведения о погашении записи об аресте доли Карапетова в праве на квартиру в Петрозаводске.

Ранее Арбитражный суд Северо-Западного округа поставил точку в двухлетнем судебном разбирательстве по поводу денежных средств, конфискованных у Карапетова. В период расследования уголовного дела у экс-чиновника было изъято 230 тыс. рублей, 2,3 тыс. евро и 1,7 тыс. долларов. Служба судебных приставов по исполнительному листу взыскала эти деньги в счет уплаты штрафа, который был назначен Карапетову по приговору суда вместе с наказанием в виде отбывания в колонии.

Финансовый управляющий добивалась признания недействительным взыскания штрафа, но апелляционная инстанция отклонила этот иск.

Фото: ИА «Республика»

Фото: ИА «Республика»

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 апреля 2020

Актуальные темы

09.04.2020, 14:11
Председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Сергей Авишев спрогнозировал проблемы в экономике и посоветовал бизнесменам «не раскачивать лодку» на фоне распространения коронавируса.
08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.