14:33, 02 Июля 2018
Суд продлил реализацию имущества осужденной экс-заммэра Петрозаводска

Арбитражный суд Карелии продлил срок реализации имущества признанной банкротом Евгении Сухоруковой, работавшей в разные годы заместителем мэра Прионежья и Петрозаводска и осужденной за превышение полномочий.

В 2015 году суд признал Сухорукову виновной в превышении должностных полномочий в тот период, когда она была заместителем главы администрации Прионежского района. Суд пришел к выводу, что она незаконно передала участки сельхозназначения под строительство коттеджного поселка. Руководствуясь постановлением Сухоруковой, коммерческая компания начала строительство. В результате окружающей среде, согласно приговору, был причинен ущерб на 57,8 млн рублей.

В 2017 году Арбитражный суд по заявлению Сухоруковой признал ее банкротом. В декабре 2017 года администрация Прионежского района обратилась в суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов Сухоруковой 56 млн. рублей ущерба, причиненного окружающей природной среде. Эта сумма рассчитана с учетом того, что в ноябре 2017 года  в бюджет Прионежского района  в счет возмещения ущерба было перечислено 1,9 млн. рублей.

В рамках процедуры банкротства планируется реализация имущества Сухоруковой. Согласно акту инвентаризации, в опись включены телевизор, игровая приставка, телескоп и золотое кольцо. Никаких других ценностей, движимого или недвижимого имущества, финансовых активов у экс-чиновницы не обнаружено.

Квартира,  принадлежащая Сухоруковой, является имуществом, на которое в соответствии с гражданским процессуальным законодательством не может быть обращено взыскание.

В конце июня суд принял к рассмотрению ходатайства финансового управляющего Сухоруковой о продлении срока реализации имущества, порядке и условиях его продажи.

Суд признал ходатайство финансового управляющего обоснованным и продлил срок реализации имущества Сухоруковой до 28 сентября 2018 года.  

Комментарии

Дмитрий Карулин
2018-07-02 15:09:57
Где купить ее имущество?)
Артем Дмитриев
2018-07-02 17:19:40
Дмитрий Карулин,
если управляющий адекватный, он продаст ее имущество без торгов..ей же)
Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.