15:28, 03 Июля 2018
Суд продлил реализацию имущества главы фирмы, сносившей памятник культуры Петрозаводска

Арбитражный суд Карелии продлил срок реализации имущества известного бизнесмена Чеслава Скрипина в рамках дела о его банкротстве.

Ходатайство о продлении направил финансовый управляющий Скрипина. Он мотивировал просьбу тем, что в суде еще не рассмотрено его заявление о признании недействительной одной из сделок должника, не утвержден порядок, условия и о сроки продажи имущественных прав Скрипина.

В материалах дела указано, что на дату рассмотрения обоснованности заявления о признании должника банкротом Скрипин являлся участником семи обществ с ограниченной ответственностью с размером доли от 45% до 100%.

Арбитражный суд признал Скрипина банкротом в конце прошлого года по заявлению индивидуального предпринимателя Ирины Перовой. Она предъявила к должнику финансовые требования на сумму 981,7 млн. рублей.

Чеслав Скрипин в разное время работал заместителем руководителя администрации главы Карелии, был помощником депутата Госдумы, депутатом Законодательного собрания Карелии, а также главой Калевальского района.

В 2015 году он был осужден за злоупотребления на посту гендиректора ТСЖ «Пчелка». Городской суд Петрозаводска приговорил Скрипина к 3 годам лишения свободы условно.

В 2017 году Скрипин фигурировал в скандале вокруг сноса и проекта реконструкции памятника культуры - здания бывшей детской поликлиники на проспекте Ленина в Петрозаводске. Этим занималась компания «ТехПромСтрой», которую возглавлял Скрипин.

Комментарии

Гость
Сегодня, 04 марта 2021

Актуальные темы

04.03.2021, 10:35
Средняя стоимость легковых автомобилей иностранных марок, продаваемых в Карелии за год выросла на 19,23%. В республике они дорожают быстрее, чем по России, а с 1 марта автодилеры снова переписали ценники.
03.03.2021, 11:27
Отделение Пенсионного фонда по Карелии подготовило разъяснения, как рассчитывается «северный» стаж, дающий право на досрочную пенсию.
02.03.2021, 14:18
Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко объяснила, почему республика вошла в десятку самых неблагополучных регионов России, получив возможность дополнительного федерального финансирования.