12:42, 01 Октября 2018
Суд признал законным размещение уличных ларьков в Сортавале

Верховный суд Карелии подтвердил решение Сортавальского городского суда о законности размещения нестационарных торговых объектов на территории города.

Запрета на их размещение добивался один из местных жителей, подавший судебный иск.

Владельцы торговых точек направили коллективное обращение уполномоченному по защите прав предпринимателей Елене Гнетовой с просьбой поддержать их в ходе судебных разбирательств.

По словам Гнетовой, суды обеих инстанций признали законность размещения уличных киосков.

«Предприниматели смогут продолжить вести законную торговую деятельность в городе Сортавала и сохранить существующие рабочие места», - сообщила Гнетова.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.