14:36, 10 Июля 2018
Суд признал незаконными штрафы, наложенные полицейскими на торговые фирмы Кондопоги

Мировой суд постановил прекратить дела об административных правонарушениях, возбужденные отделом МВД по Кондопожскому району, на местные торговые фирмы.

Интересы предпринимателей в суде отстаивала карельский бизнес-омбудсмен Елена Гнетова.

По ее словам, при проведении проверочных закупок в торговых предприятиях полицейские допустили процессуальные нарушения.

«Мероприятия были проведены не в соответствии с КоАП РФ, а в соответствии с УПК РФ, было допущено нарушение инструкции по рассмотрению обращений граждан, отсутствовали доказательства события административного правонарушения, протокол был составлен с нарушением квалификации вменяемого административного правонарушения», - говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по защите прав предрнимателей.

Мировой суд согласился с мнением бизнес-омбудсмена. Производства по административным делам были прекращены за отсутствием состава правонарушения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 февраля 2021

Актуальные темы

25.02.2021, 16:16
АО "Карелия ДСП", где в прошлом году останавливалось производство и обсуждался вопрос о банкротстве, возобновило работу, там идет реорганизация в новое предприятие.
24.02.2021, 11:05
Гаражно-строительные кооперативы в Карелии через суд добиваются признания права собственности на гаражи, которые считаются незаконными из-за пробелов в российском законодательстве.
20.02.2021, 16:46
Министерство имущественных и земельных отношений Карелии будет добиваться принудительного изъятия заброшенных земель сельхозназначения на площади более 23 тыс. гектаров у частных владельцев.