14:36, 10 Июля 2018
Суд признал незаконными штрафы, наложенные полицейскими на торговые фирмы Кондопоги

Мировой суд постановил прекратить дела об административных правонарушениях, возбужденные отделом МВД по Кондопожскому району, на местные торговые фирмы.

Интересы предпринимателей в суде отстаивала карельский бизнес-омбудсмен Елена Гнетова.

По ее словам, при проведении проверочных закупок в торговых предприятиях полицейские допустили процессуальные нарушения.

«Мероприятия были проведены не в соответствии с КоАП РФ, а в соответствии с УПК РФ, было допущено нарушение инструкции по рассмотрению обращений граждан, отсутствовали доказательства события административного правонарушения, протокол был составлен с нарушением квалификации вменяемого административного правонарушения», - говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по защите прав предрнимателей.

Мировой суд согласился с мнением бизнес-омбудсмена. Производства по административным делам были прекращены за отсутствием состава правонарушения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2021

Актуальные темы

23.04.2021, 09:46
Сокращение основных экономических показателей Карелии замедлилось в первом квартале, что позволило Минэкономразвития более оптимистично оценить перспективы 2021 года.
22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.