14:36, 10 Июля 2018
Суд признал незаконными штрафы, наложенные полицейскими на торговые фирмы Кондопоги

Мировой суд постановил прекратить дела об административных правонарушениях, возбужденные отделом МВД по Кондопожскому району, на местные торговые фирмы.

Интересы предпринимателей в суде отстаивала карельский бизнес-омбудсмен Елена Гнетова.

По ее словам, при проведении проверочных закупок в торговых предприятиях полицейские допустили процессуальные нарушения.

«Мероприятия были проведены не в соответствии с КоАП РФ, а в соответствии с УПК РФ, было допущено нарушение инструкции по рассмотрению обращений граждан, отсутствовали доказательства события административного правонарушения, протокол был составлен с нарушением квалификации вменяемого административного правонарушения», - говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по защите прав предрнимателей.

Мировой суд согласился с мнением бизнес-омбудсмена. Производства по административным делам были прекращены за отсутствием состава правонарушения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2019

Актуальные темы

24.04.2019, 09:16
В Федеральной налоговой службе дали разъяснения, как имущество физлиц облагается налогом.
22.04.2019, 13:30
Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин оценил успехи АО "ПКС-Водоканал" в управлении, модернизации, строительстве объектов коммунальной инфраструктуры.
22.04.2019, 12:05
Юрий Савельев написал пост в соцсети, в котором сравнил финансовый рынок современной России с феодальным ростовщичеством, и провел критический анализ ситуации в российской экономике.