14:25, 29 Июля 2020
Суд принял к производству заявление о банкротстве ЗАО «Холод Славмо»

Арбитражный суд Карелии принял к производству заявление петербургской компании «Калевала» о признании банкротом ЗАО «Холод Славмо», которое занимается в Петрозаводске выпуском мороженого.

«Возбудить производство по делу о банкротстве ЗАО «Холод Славмо»…Назначить дело к судебному разбирательству в заседании арбитражного суда 17 августа 2020 года», - говорится в судебном решении.

Сумма исковых требований к производителю мороженого составляет 4,7 млн рублей.

Ранее генеральный директор ЗАО «Холод Славмо» Полина Степанова пояснила «Вестям Карелии»,  что заявитель требует с предприятия деньги за поставленный товар.

Руководитель отметила, «никаких угроз для потребителей с точки зрения производства нет».

«Предприятие вышло на работу круглогодично – скажем так, полный цикл мы организовали сбыта нашей продукции. Поэтому никаких приостановок нет и не планируется. У нас подписаны новые федеральные контракты в этом году. Даже во время пандемии нам удалось войти в еще одну федеральную сеть. И поэтому компания растет, развивается. По отношению к прошлому году у нас хороший прирост, поэтому мы увеличиваем и количество рабочих мест… Очень во многих программах участвуем республики Карелия, которая нас поддерживает», - сказала Степанова.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 августа 2020

Актуальные темы

11.08.2020, 14:54
Карелия присоединилась к регионам, на территории которых действует налог на профессиональный доход (НПД, «налог для самозанятых»), и это дает новые возможности жителям республики, получающим доходы от аренды жилого имущества.
10.08.2020, 14:52
Власти Карелии хотят запатентовать местные географические названия как товарные знаки и обязать бизнес платить за их использование в коммерческих целях.
06.08.2020, 11:36
Правительство Карелии окончательно определилось, куда будет тратить по 1 млрд рублей в год, которые Москва пообещала выделять республике по «индивидуальной программе социально-экономического развития» на 2020-2024 годы. Такие документы появились у 10 отстающих регионов России, рассчитывающих на дополнительную помощь из федерального бюджета.