11:13, 10 Сентября 2018
Суд предписал мэрии Петрозаводска заплатить за последствия ДТП из-за дорожной ямы

Арбитражный суд Карелии предписал администрации Петрозаводска компенсировать затраты коммерческой фирмы на восстановление служебного автомобиля, получившего повреждения в результате аварии, произошедшей из-за ямы на дороге.

Как следует из материалов дела, ДТП произошло в конце прошлого года на ул. Белинского. Пострадал автомобиль Skoda Superb, принадлежащий ООО «Геодезический центр».

«Как установлено судом, ДТП, в результате которого был поврежден автомобиль, произошло в результате наезда автомобиля на препятствие в виде выбоины, размерами: длина – 1 метр, ширина – 0,5 метра, глубина – 11 см, в отсутствие нарушений Правил дорожного движения в действиях водителя этого автомобиля. Размер выбоины превышает установленный ГОСТом предельный размер выбоин дорожного покрытия», - говорится в решении суда.

Обстоятельства ДТП были зафиксированы инспектором ГИБДД. Автоинспекция не нашли вины водителя в этой аварии.

Согласно экспертному заключению, стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 63,9 тыс. рублей.

«ДТП произошло вследствие ненадлежащего исполнения администрацией Петрозаводского городского округа возложенных на нее по закону обязательств по содержанию местных дорог», - резюмировал суд.

На администрацию возложена обязанность возместить ООО «Геодезический центр» затраты на ремонт автомобиля.

Комментарии

Гость
Сегодня, 10 апреля 2020

Актуальные темы

09.04.2020, 14:11
Председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска Сергей Авишев спрогнозировал проблемы в экономике и посоветовал бизнесменам «не раскачивать лодку» на фоне распространения коронавируса.
08.04.2020, 13:54
Бизнесмен из Петрозаводска Дмитрий Микулин посоветовал предпринимательскому сообществу избегать паники в период карантина из-за коронавируса, сокращать расходы и не ждать мгновенных результатов от мер господдержки.
06.04.2020, 14:34
Бизнес-сообщество Карелии может пострадать в период коронавирусной пандемии из-за своей профессиональной разрозненности, считают представители предпринимательского сообщества.