14:43, 20 Декабря 2018
Суд постановил взыскать задолженность с арендатора скандальной свалки в Карелии

Арбитражный суд Карелии удовлетворил иск администрации Пряжинского района к ООО «Полигон», которое оказалось в центре скандала из-за мусорной свалки в районе поселка Пряжа.

Администрация потребовала взыскать с фирмы задолженность по аренде земельного участка на сумму 134,2 тыс. рублей.

«В соответствии с пунктом 2.4 договора арендная плата вносится арендатором однократно до 1 апреля ежегодно на счёт арендодателя. Ответчик не исполнил обязанность по внесению арендной платы за период апрель 2018 года по апрель 2019 годы, что и явилось основанием для обращения истца в суд с данным иском», - сказано в материалах дела.

Скандал вокруг мусорной свалки под Пряжей разразился летом этого года. В августе там побывал глава Карелии Артур Парфенчиков и предъявил претензии гендиректору ООО «Полигон» из-за того, что на свалке принимают мусор из Ленинградской области.

Природоохранная прокуратура выявила ряда нарушений на свалке. Прокурорская проверка показала, что складирование отходов проводилось на всей территории полигона без соблюдения карт складирования, уплотнение и сдвигание отходов осуществлялось ненадлежащим образом, при размещении отходов на теле свалки изолирующий материал использовался в недостаточном объеме.

Фото: Столица на Онего

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.