12:19, 23 Октября 2018
Суд подтвердил нецелевое расходование средств при расселении «аварийки» в Карелии

Арбитражный суд Карелии подтвердил обоснованность претензий властей республики к Управлению капитального строительства в нецелевом расходовании бюджетных средств при расселении аварийного жилья.

Согласно материалам дела, нарушения были выявлены в 2017 году в результате внеплановой проверки, проведенной государственным контрольным комитетом Карелии.

Проверка показала, что при строительстве 4 домов в Кемском районе в 2015 году подрядчик ООО «Гидрострой» фактически не выполнил часть работ, предусмотренную проектной документацией. Другая часть была выполнена с отступлением от проекта.  Тем не менее Управление капитального строительства оплатило эти работы.

Государственный контрольный комитет предписал Управлению возместить нанесенный бюджету ущерб на общую сумму 5,1 млн. рублей.

Управление и Минстрой Карелии оспорили это предписание в суде. В качестве ответчика суд привлек министерство финансов, которое стало правопреемником Госкомконтроля после его ликвидации.

Суд подтвердил, что бюджетные деньги были неправомерно перечислены ООО «Гидрострой» и ответственность за это несет Управление капитального строительства. Согласно судебному решению Управление обязано выполнить ранее выданное предписание о возмещении ущерба.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.