12:19, 23 Октября 2018
Суд подтвердил нецелевое расходование средств при расселении «аварийки» в Карелии

Арбитражный суд Карелии подтвердил обоснованность претензий властей республики к Управлению капитального строительства в нецелевом расходовании бюджетных средств при расселении аварийного жилья.

Согласно материалам дела, нарушения были выявлены в 2017 году в результате внеплановой проверки, проведенной государственным контрольным комитетом Карелии.

Проверка показала, что при строительстве 4 домов в Кемском районе в 2015 году подрядчик ООО «Гидрострой» фактически не выполнил часть работ, предусмотренную проектной документацией. Другая часть была выполнена с отступлением от проекта.  Тем не менее Управление капитального строительства оплатило эти работы.

Государственный контрольный комитет предписал Управлению возместить нанесенный бюджету ущерб на общую сумму 5,1 млн. рублей.

Управление и Минстрой Карелии оспорили это предписание в суде. В качестве ответчика суд привлек министерство финансов, которое стало правопреемником Госкомконтроля после его ликвидации.

Суд подтвердил, что бюджетные деньги были неправомерно перечислены ООО «Гидрострой» и ответственность за это несет Управление капитального строительства. Согласно судебному решению Управление обязано выполнить ранее выданное предписание о возмещении ущерба.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2020

Актуальные темы

18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.
16.09.2020, 16:56
Индивидуализация тарифов обязательного страхования автогражданской ответственности не приведет к росту стоимости полисов, считает управляющий Национальным банком по РК - Отделением Банка России в Карелии Вадим Чекан.