14:17, 29 Ноября 2018
Суд подтвердил неэффективность части расходов на расселение аварийного жилья в Карелии

Арбитражный суд Карелии подтвердил факты необоснованного и неподтвержденного документами расходования бюджетных средства при строительстве ряда домов для расселения аварийного жилья.

Судебное решение принято в результате рассмотрения заявления Управления капитального строительства к Управлению Федерального казначейства.

Казначейство выявило ряд нарушений со стороны Управления капитального строительства, но УКС с этим не согласился и подал заявление в суд.

Как следует из материалов дела, одна из претензий казначейства связана со строительством 40-квартирного жилого дома в поселке Эссойла.

«Учреждением не представлены для исследования документы или материалы фотофиксации, подтверждающие осуществление работ по установке и разборке наружных и инвентарных лесов. …Производство указанных работ не подтверждено», - говорится в судебном решении.

Другая претензия казначейства вызвана заключением контракта с коммерческой фирмой о проведении геодезического контроля при строительстве 11-квартирного жилого дома в поселке Поросозеро.

По мнению казначейства, УКС не имел права привлекать стороннюю организацию, а должен был сделать эту работу своими силами, чтобы не допустить дополнительных затрат бюджета.

По мнению казначейства, это «является нарушением принципа эффективности использования бюджетных средств».

Суд поддержал доводы казначейства и отказался удовлетворить заявление УКСа.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.