14:17, 29 Ноября 2018
Суд подтвердил неэффективность части расходов на расселение аварийного жилья в Карелии

Арбитражный суд Карелии подтвердил факты необоснованного и неподтвержденного документами расходования бюджетных средства при строительстве ряда домов для расселения аварийного жилья.

Судебное решение принято в результате рассмотрения заявления Управления капитального строительства к Управлению Федерального казначейства.

Казначейство выявило ряд нарушений со стороны Управления капитального строительства, но УКС с этим не согласился и подал заявление в суд.

Как следует из материалов дела, одна из претензий казначейства связана со строительством 40-квартирного жилого дома в поселке Эссойла.

«Учреждением не представлены для исследования документы или материалы фотофиксации, подтверждающие осуществление работ по установке и разборке наружных и инвентарных лесов. …Производство указанных работ не подтверждено», - говорится в судебном решении.

Другая претензия казначейства вызвана заключением контракта с коммерческой фирмой о проведении геодезического контроля при строительстве 11-квартирного жилого дома в поселке Поросозеро.

По мнению казначейства, УКС не имел права привлекать стороннюю организацию, а должен был сделать эту работу своими силами, чтобы не допустить дополнительных затрат бюджета.

По мнению казначейства, это «является нарушением принципа эффективности использования бюджетных средств».

Суд поддержал доводы казначейства и отказался удовлетворить заявление УКСа.

Фото: РИА Новости

Комментарии

Гость
Сегодня, 02 июля 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.