16:08, 15 Августа 2018
Суд подтвердил нарушения «Ремстройкомплекта» при содержании дорог после ареста директора

Арбитражный суд Карелии признал правомерными претензии Управления автомобильных дорог к петербургской компании «Ремстройкомплект», которая до конца 2017 года отвечала за содержание региональных автодорог.

Управление предъявило «Ремстройкомплекту» несколько исков, связанных с неисполнением обязательств по содержанию дорог.

В частности, летом 2017 года были выявлены недостатки в содержании дороги «Кола-Кончезеро-Шуйская-Гирвас», влияющие на безопасность дорожного движения. На дороге отсутствовала осевая дорожная разметка и трудноразличимая краевая линия разметки. Работы по их нанесению были выполнены только осенью.

В том же году были обнаружены нарушения противопожарной безопасности при проведении работ по расчистке полосы отвода автомобильной дороги в Суоярвском районе.

За недостатки при выполнении этих работ надзорные органы привлекли к административной ответственности  Управление автомобильных дорог. Сумма штрафов составила в одном случае 100 тыс. рублей, в другом – 50 тыс. рублей. Управтодор заплатил штрафы, но переадресовал претензии «Ремстройкомплекту» с требованием возместить убытки.

Арбитражный суд подтвердил правомерность этих требований и постановил взыскать с бывшего генподрядчика указанные суммы.

В конце прошлого года «Управтодор» в одностороннем порядке расторг договоры с генподрядчиком после того, как Минтранс Карелии обвинил «Ремстройкомплект» в срыве работ по уборке дорог от снега. «Ремстройкомплект» имел договоры субподряда с большинством ДРСУ в районах Карелии. Минтранс заявил, что они не получали от генподрядчика деньги на выполнение работ.

А в июне 2018 года учредитель ООО «Ремстройкомплекта» Игорь Чичин был арестован по обвинению в получении взяток в особо крупном размере в составе организованной группы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2019

Актуальные темы

18.04.2019, 14:05
Власти региона в очередной раз готовятся приватизировать проблемные совхозы «Ведлозерский» и «Толвуйский» и одновременно готовят план дорогостоящей модернизации убыточных сельхозпредприятий.
18.04.2019, 10:43
Администрация Петрозаводска заявила, что горожане зачастую не знают или забывают о своей обязанности вносить арендную плату за земельные участки. При этом, многие арендаторы заблуждаются на счет действующего порядка внесения платы. В Управлении земельных ресурсов подготовили перечень наиболее  распространенных «мифов».
17.04.2019, 15:28
Карелия за десять лет лишилась более 48 тысяч рабочих мест, выяснили федеральные эксперты.