11:51, 25 Сентября 2018
Суд оштрафовал «Почту России» за задержку писем в Карелии

Арбитражный суд Карелии принял решение привлечь к административной ответственности ФГУП «Почта России» за неоднократные нарушения сроков выемки корреспонденции из почтовых ящиков в населенных пунктах республики.

Как следует из материалов дела, судебное решение принято по заявлению карельского управления Роскомнадзора.

Весной и летом 2018 года управление провело плановую проверку работы почтовых отделений в различных населенных пунктах Карелии. С этой целью сотрудники Роскомнадзора опускали в почтовые ящики контрольные письма, а затем фиксировали даты их выемки.

Проверка показала задержку выемки писем из почтовых ящиков на срок от 1 до 3 дней.

Роскомнадзор квалифицировал это как нарушение лицензионных требований, которые предписывают «Почте России» соблюдать сроки выемки корреспонденции из почтовых ящиков.

«Установленные судом факты подтверждают отсутствие обстоятельств объективной невозможности соблюдения ответчиком лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по оказанию услуг связи, а равно обстоятельств, исключающих вину предприятия», - говорится в решении суда.

В итоге «Почта России» оштрафована на 35 тыс. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2021

Актуальные темы

23.04.2021, 09:46
Сокращение основных экономических показателей Карелии замедлилось в первом квартале, что позволило Минэкономразвития более оптимистично оценить перспективы 2021 года.
22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.