11:51, 25 Сентября 2018
Суд оштрафовал «Почту России» за задержку писем в Карелии

Арбитражный суд Карелии принял решение привлечь к административной ответственности ФГУП «Почта России» за неоднократные нарушения сроков выемки корреспонденции из почтовых ящиков в населенных пунктах республики.

Как следует из материалов дела, судебное решение принято по заявлению карельского управления Роскомнадзора.

Весной и летом 2018 года управление провело плановую проверку работы почтовых отделений в различных населенных пунктах Карелии. С этой целью сотрудники Роскомнадзора опускали в почтовые ящики контрольные письма, а затем фиксировали даты их выемки.

Проверка показала задержку выемки писем из почтовых ящиков на срок от 1 до 3 дней.

Роскомнадзор квалифицировал это как нарушение лицензионных требований, которые предписывают «Почте России» соблюдать сроки выемки корреспонденции из почтовых ящиков.

«Установленные судом факты подтверждают отсутствие обстоятельств объективной невозможности соблюдения ответчиком лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по оказанию услуг связи, а равно обстоятельств, исключающих вину предприятия», - говорится в решении суда.

В итоге «Почта России» оштрафована на 35 тыс. рублей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 июня 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.