15:11, 23 Октября 2020
Суд арестовал имущество владельца фирмы, замешанной в скандале с дольщиками в Петрозаводске
фото: gubdaily.ru

Арбитражный суд Карелии наложил арест на денежные средства и запретил сделки с имуществом учредителя фирмы «Стройком», которая фигурирует в скандальной истории с дольщиками жилищного строительства в Петрозаводске.

Как следует из материалов дела, ходатайство в суд направил конкурсный управляющий этой фирмы – она признана банкротом и находится в стадии конкурсного производства.

Размер требований кредиторов к «Стройкому» составляет 11,8 млн рублей. Суд наложил арест на денежные средства учредителя в размере этой суммы.

Кроме того, судебным решением запрещены регистрационные действия в отношении объектов недвижимости, долей в уставных капиталах фирм и транспортных средств, принадлежащих учредителю.

«Стройком» фигурирует в истории с обманутыми дольщиками жилищного строительства в микрорайоне Сайнаволок. Эта фирма аффилирована с владельцами другой компании – ООО «ИК Комфортный дом», деятельность которой вызвала интерес у правоохранительных органов. По версии следствия, злоумышленники похитили более 51 млн рублей из средств, внесенных гражданами на приобретение жилья. В результате более чем 100 потерпевшим был причинен имущественный ущерб.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 03 декабря 2020

Актуальные темы

03.12.2020, 14:19
Администрация Петрозаводска прогнозирует сокращение доходов бюджета на 33% в 2021 году, но падение может быть еще больше из-за последствий пандемии коронавируса. Власти не видят дополнительных источников доходов и даже не могут взять крупные кредиты в банках.
01.12.2020, 14:29
Инициатива властей Карелии отказаться при строительстве жилья от устройства мусоропроводов получила продолжение: их предлагают заварить во всех домах.
30.11.2020, 14:26
Сотрудники организаций в возрасте 65 лет и старше во время режима самоизоляции в Карелии могут ходить на работу, если работодатели изолируют их от остального трудового коллектива.