14:48, 30 Апреля 2020
Субсидии безработным в Карелии на создание бизнеса увеличены до 200 тыс. рублей каждому

Власти Карелии в период пандемии коронавируса увеличили размер субсидии безработным на открытие собственного бизнеса в 2 раза – со 100 до 200 тыс. рублей.

Об этом сообщила сегодня руководитель Управления труда и занятости Карелии Елена Фролова во время онлайн-трансляции на официальной странице правительства республики Вконтакте.

«У нас минимальная ставка 200 тыс. рублей для всех категорий получателей. И 250 тыс. – для слабоконкурентных граждан, которые испытывают сложности (это женщины с несовершеннолетними детьми, предпенсионеры и инвалиды), и для тех видов экономической деятельности, которые приоритетны для экономики республики», - сказала Фролова.

По ее словам, несмотря на то, что многие сферы бизнеса сейчас не работают и терпят убытки, от безработных поступают бизнес-планы.

«В некоторых видах экономической деятельности, наоборот, подъем произошел. Есть такие виды, по которым сейчас можно получить прибыль и увеличен спрос на такие услуги. Например, это ИТ-технологии, услуги такси, услуги доставки, какие-то онлайн-продажи… И, в принципе, безработные даже в этот противоэпидемический период предоставляют свои предложения на рассмотрение бизнес-планов»,- пояснила руководитель Управления.

 

 

Комментарии

Антон Еремеев
2020-05-02 14:07:52
Я ИП с 1995 г. Не прельщайтесь субсидией, идите на госслужбу и в "органы". ИП в России это удавка.
Гость
Сегодня, 07 июня 2020

Актуальные темы

04.06.2020, 13:48
Власти региона рассказали о ситуации на предприятии «Карелия ДСП», которое за минувшие три года успело сгореть в пожаре, сменить собственника и вновь оказаться на грани закрытия.
03.06.2020, 16:47
Глава Республики Артур Парфенчиков заявил, что власти региона увеличили размер денежных компенсаций за квадратные метры аварийного жилья, что сделало такой способ расселения более выгодным.
03.06.2020, 14:17
Насколько хорошо вы знаете место, в котором живете? Вы обнимали самую большую ель Фенноскандии? Ваши ноги утопали в песках Ладожских дюн? А слышали, как шумят «Белые мосты»? Почувствовать, исследовать и попробовать на вкус незабываемое лето поможет проект «Живые тропы Карелии».