15:36, 08 Мая 2018
Студенты помогут обманутым вкладчикам «Семейного капитала» в Карелии
фото: http://rapsinews.ru

Юридическая клиника ПетрГУ начала оказывать бесплатную правовую помощь вкладчикам КНПО «Семейный капитал».

Студенты-юристы  Института экономики и права Петрозаводского государственного университета под контролем преподавателей-практиков готовы оказывать юридическую помощь гражданам, пострадавшим от действий «Семейного капитала». Об этом сообщает пресс-служба Петрозаводского университета.

В частности, представители вуза готовы проконсультировать и оказать помощь в составлении документов. Все оказываемые юридические услуги выполняются бесплатно.  

Юридическая клиника Петрозаводского государственного университета осуществляет прием граждан по адресу г.Петрозаводск, пр.Ленина, д.29, каб.103. Приемные часы: среда и четверг с 17.30 до 19.00.

23 апреля 2018 года Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области  КНПО «Семейный капитал» признано банкротом, в его отношении введена процедура конкурсного производства сроком на шесть месяцев. Имущество предприятия будут продавать, чтобы возместить его долги.

«Семейный капитал» принимал у граждан денежные средства, обещая выплату больших процентов. С апреля 2016 года выплата процентов и возврат внесенных денежных средств полностью прекратились. 

От действий «Семейного капитала» пострадали десятки жителей Карелии.

В настоящее время вкладчикам КНПО «Семейный капитал» необходимо подавать в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявления о включении их денежных требований в реестр требований кредиторов. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 30 сентября 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.