15:53, 09 Октября 2018
Студентам-медикам в Карелии впервые оплатят учебу из бюджета с условием отработки на селе

Министерство здравоохранения Карелии впервые в этом году профинансировало целевой набор студентов-медиков – им оплатят учебу за счет бюджета с условием отработать в сельской местности определенный срок.

Об этом сообщила начальник отдела государственной службы и кадров Минздрава Ольга Куркова на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике.

По ее словам, министерство перечислило средства районным учреждениям здравоохранения, а они оплатят учебу первых 9 студентов Петрозаводского медицинского колледжа, принятых по целевому набору.

«Хотим апробировать такую систему. Для студента это будет платное обучение, но фактически он платить не будет, так как за него будет оплачивать учреждение. При этом, естественно, он принимает на себя серьезное обязательство по возврату, в случае если не трудоустраивается, полной суммы», - сообщила Куркова.

По ее словам, по целевому набору были набраны абитуриенты, проживающие в тех районах, где требуются фельдшеры.

«Мы ориентировались на ребят, которые проживают на этой территории, чтобы они знали эту территорию, имели жилье и так далее. И вернулись в свои родные пенаты для работы», - пояснила представитель Минздрава.

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 августа 2022

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.