15:53, 09 Октября 2018
Студентам-медикам в Карелии впервые оплатят учебу из бюджета с условием отработки на селе

Министерство здравоохранения Карелии впервые в этом году профинансировало целевой набор студентов-медиков – им оплатят учебу за счет бюджета с условием отработать в сельской местности определенный срок.

Об этом сообщила начальник отдела государственной службы и кадров Минздрава Ольга Куркова на заседании парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике.

По ее словам, министерство перечислило средства районным учреждениям здравоохранения, а они оплатят учебу первых 9 студентов Петрозаводского медицинского колледжа, принятых по целевому набору.

«Хотим апробировать такую систему. Для студента это будет платное обучение, но фактически он платить не будет, так как за него будет оплачивать учреждение. При этом, естественно, он принимает на себя серьезное обязательство по возврату, в случае если не трудоустраивается, полной суммы», - сообщила Куркова.

По ее словам, по целевому набору были набраны абитуриенты, проживающие в тех районах, где требуются фельдшеры.

«Мы ориентировались на ребят, которые проживают на этой территории, чтобы они знали эту территорию, имели жилье и так далее. И вернулись в свои родные пенаты для работы», - пояснила представитель Минздрава.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 12:43
Отмена единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и переход на другие системы налогообложения, запланированные правительством России, приведет к увеличению налоговой нагрузки на бизнес в 7 раз и росту цен.
21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».