14:19, 14 Декабря 2018
Строительством в аэропорту Петрозаводска займется компания, владелец которой имеет непогашенную судимость
фото: pixabay.com

Заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев заявил, что хозяин компании, которая выполняет работы в аэропорту Петрозаводска, имеет непогашенную судимость.

Рашид Нургалиев в ходе заседания государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования республики Карелия предложил обратить внимание на ООО «ТЕХЭКСПЕРТ», которое занимается строительством инженерного обеспечения на территории гражданского сектора аэропорта "Петрозаводск». 

«При этом если посмотреть просто по налогам, то в ее штате 17 человек, по юридическому адресу зарегистрировано более 240 организаций, учредитель имеет непогашенную судимость, в Арбитраже находится одно дело. Не готов категорически утверждать, но весьма конкретные выводы напрашиваются», - отметил Рашид Нургалиев. 

Контракт с компанией заключен на «стони миллионов рублей». По данным из открытых источник, начальная цена составила 139 млн 318 тыс. 

«Смогут ли 17 человек это сделать, я не знаю», - добавил Рашид Нургалиев.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2021

Актуальные темы

16.04.2021, 14:18
Глава Карелии Артур Парфенчиков раскритиковал руководителей предприятий за отказ вакцинироваться от коронавируса и предложил, по примеру Китая, разработать особый знак безопасности для тех компаний, где привиты все работники.
15.04.2021, 15:58
Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал противоречивым положение дел на рынке труда республики - плохая статистика не отражает ситуацию с безработицей.
13.04.2021, 15:00
Власти Карелии решили отказаться от продолжения работы над законопроектом о ежемесячных выплатах и льготах по ЖКХ жителям республики, чье детство прошлось во время Великой отечественной войны.