16:14, 04 Июня 2020
Строительство «жилья эконом-класса» полностью прекращается в России
фото: Петр Ковалев/ТАСС

Министерство строительства прекратило использование понятия «жилье эконом-класса» и установило критерии «стандартного жилья».

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Мы полностью исключаем использование термина "жилье эконом-класса", переходя к определению "стандартного жилья". В данном сегменте рынка первичной недвижимости за последние годы действительно реализуется довольно много достойных проектов, которые сложно назвать жильем экономического класса», – цитирует пресс-служба замглавы Минстроя Никиту Стасишина.

Приказ «Об утверждении условий отнесения жилых помещений к стандартному жилью» вступит в силу 6 июня. Этот документ признает утратившим силу приказ Минстроя, который определял условия отнесения жилых помещений к категории «жилья экономического класса».

«Минстрой России утвердил критерии отнесения жилья к категории стандартного ... К категории стандартного жилья относятся индивидуальные жилые дома площадью до 150 кв. м на земельном участке не более 1500 кв. м, блоки площадью до 130 кв. м в составе жилого дома блокированной застройки, квартиры общей площадью не более 100 кв. м», – говорится в сообщении.

Регламентированы также требования к внутренней отделке стандартного жилья.

«Должна быть установлена металлическая входная дверь и межкомнатные двери, оконные блоки с подоконной доской; поверхности стен или перегородок должны быть выровнены и окрашены либо оклеены обоями, ... в санузлах необходимо обеспечить гидроизоляцию, сантехнику, смесители, осветительные приборы, вентиляционные решетки, ... в кухне должна быть мойка с тумбой, плита и вентиляционная решетка», – рассказали в Минстрое.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 июля 2020

Актуальные темы

09.07.2020, 13:53
Региональный оператор «Автоспецтранс» и Минприроды Карелии намерены вынудить дачников и садоводов платить за вывоз мусора, но те активно сопротивляются.
07.07.2020, 12:24
На сайте госзакупок появилась информация о намерении республиканских властей провести в Карелии масштабную пиар-акцию с привлечением в регион раскрученных блогеров или одного известного блогера.
02.07.2020, 14:29
Госкомитет по ценам и тарифам республики назвал новые суммы, которые жители Карелии увидят в своих счетах за «коммуналку».