15:03, 26 Марта 2018
Строительство спортцентра в Петрозаводске откладывается по протесту УФАС

УФАС по Карелии предписало аннулировать результаты аукциона по аренде земельного участка для строительства спортивно-оздоровительного центра в Петрозаводске.

Аукцион был объявлен в конце прошлого года Управлением земельных ресурсов Карелии. Планировалось заключение договора аренды участка площадью 12059 кв. м. на ул. Хейкконена сроком на 4,5 года.

Победителем аукциона было признано ООО «Строительное Управление – 149».

После этого в УФАС поступила жалоба от физического лица на условия аукциона. По мнению заявителя, аукционная документация не содержит ряда технических сведений о будущем объекте капитального строительства.

«По мнению заявителя, аукционная документация не позволяет определить размер дополнительных расходов, которые обязательно возникнут в силу закона, что не позволяет потенциальным участникам аукциона принять решение об участии в нем», - говорится в постановлении УФАС.

Антимонопольная служба согласилась, что данная информация должна содержаться в аукционной документации и должна быть доведена до всех заинтересованных лиц, желающих принять участие в аукционе.

«Указанное нарушение ограничивает количество потенциальных участников торгов и не обеспечивают необходимой открытости и прозрачности аукционных процедур», - сказано в постановлении УФАС.

Организатору торгов (ГКУ РК «Управление земельными ресурсами») выдано предписание об аннулировании итогов аукциона.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2021

Актуальные темы

28.07.2021, 14:24
Социальная помощь может быть успешным бизнесом.
28.07.2021, 11:00
Средняя стоимость жилья на вторичном рынке в Карелии во втором квартале выросла до 59375 рублей за кв. метр – это выше цен на новые квартиры.
28.07.2021, 10:00
Отделение Пенсионного фонда РФ по Карелии подготовило разъяснения о праве граждан предпенсионного возраста, потерявших работу, досрочно выходить на пенсию.