11:26, 19 Октября 2018
Строительство новых объектов началось по программе подготовки к 100-летию Карелии

Органы власти Карелии в сентябре и октябре 2018 года заключили контракты на строительство 9 объектов, финансируемых из федерального бюджета по программе подготовки к 100-летию республики.

Об этом сообщил вице-премьер по вопросам экономики правительства Карелии Дмитрий Родионов на совещании представителей карельских и федеральных министерств, которое провел по видеоконференцсвязи заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

«Проведены аукционные процедуры и заключены контракты по 9 объектам. Среди них – строительство автодороги Медвежьегорск -Толвуя – Великая Губа, строительство инфраструктуры промплощадки в Петрозаводске, строительство газопровода и котельной в селе Спасская Губа и другие», - приводит слова Родионова пресс-служба правительства Карелии.

Общая стоимость этих объектов составит 1,04 млрд. рублей. На некоторых объектах уже начались строительные работы. Так, по словам Родионова, в поселке Ляскеля уже идет расчистка земельного участка для строительства детского сада.

В настоящее время ведутся аукционные процедуры еще по 13 объектам, некоторые торги уже состоялись, ведется работа по заключению соглашений. По всем объектам, средства на которые доведены, торги пройдут до 5 ноября.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.