11:26, 19 Октября 2018
Строительство новых объектов началось по программе подготовки к 100-летию Карелии

Органы власти Карелии в сентябре и октябре 2018 года заключили контракты на строительство 9 объектов, финансируемых из федерального бюджета по программе подготовки к 100-летию республики.

Об этом сообщил вице-премьер по вопросам экономики правительства Карелии Дмитрий Родионов на совещании представителей карельских и федеральных министерств, которое провел по видеоконференцсвязи заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

«Проведены аукционные процедуры и заключены контракты по 9 объектам. Среди них – строительство автодороги Медвежьегорск -Толвуя – Великая Губа, строительство инфраструктуры промплощадки в Петрозаводске, строительство газопровода и котельной в селе Спасская Губа и другие», - приводит слова Родионова пресс-служба правительства Карелии.

Общая стоимость этих объектов составит 1,04 млрд. рублей. На некоторых объектах уже начались строительные работы. Так, по словам Родионова, в поселке Ляскеля уже идет расчистка земельного участка для строительства детского сада.

В настоящее время ведутся аукционные процедуры еще по 13 объектам, некоторые торги уже состоялись, ведется работа по заключению соглашений. По всем объектам, средства на которые доведены, торги пройдут до 5 ноября.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 сентября 2020

Актуальные темы

25.09.2020, 12:26
Предпринимателям предложат «мягкий» вариант перехода с ЕНВД на УСН на фоне протестов бизнеса, в том числе, в Карелии против прекращения действия ЕНВД.
23.09.2020, 15:11
Минэкономразвития Карелии скорректировало прогноз социально-экономического развития республики на 2021-2023 годы с учетом более быстрых, чем ожидалось, темпов восстановления экономики. В качестве главной причины власти называют господдержку бизнеса.
22.09.2020, 10:02
Малый и средний бизнес в Карелии может лишиться льготных тарифов на электроэнергию в связи с окончанием действия договоренностей с энергетиками и антимонопольной службой.