10:40, 31 Августа 2018
Строительство нового участка улицы в центре Петрозаводска может быть отложено

Начало строительства нового участка улицы Куйбышева с целью продления автодороги до набережной Варкауса может быть отложено из-за жалобы строительной компании на нарушения при выборе подрядной организации.

Жалобу в УФАС направило ООО «СЗИК».

Компания недовольна действиями заказчика – МКУ ПГО «Петроснаб» - при проведении открытого конкурса на выполнение работ по разработке проектной документации. В заявлении содержится требование приостановить процедуру проведения аукциона.

В случае, если УФАС сочтет обоснованным требование заявителя, итоги торгов будут признаны недействительными и заказчику придется снова проводить аукцион для выбора подрядной организации.

Ранее власти Петрозаводска объявили о планах строительства дополнительного участка улицы Куйбышева протяженностью около 800 метров. Это позволит продлить улицу до набережной Варкауса и направить транспортные потоки в объезд ул. Кирова.

Финансирование строительства планируется за счет федерального бюджета в рамках программы подготовки к 100-летию Карелии.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 января 2021

Актуальные темы

26.01.2021, 10:41
Власти Карелии будут добиваться изменения приоритетов жилищного строительства с многоквартирных домов на ИЖС – его доля должна вырасти с нынешних 45% до 80%.
21.01.2021, 13:18
Парламент Карелии сегодня проголосовал против законопроекта о единовременных выплатах в размере 10 тыс. рублей жителям республики возрастом 65 лет и старше.
21.01.2021, 08:00
В условиях пандемии предпринимателям следует поменять бизнес-модель на более подходящую к современным условиям - это поможет выйти из кризиса с наименьшими потерями и даже извлечь из него выгоду.