12:41, 17 Июля 2018
Строительно-техническая экспертиза от профессионалов

Для того, чтобы узнать соответствует ли здание необходимым нормам и стандартам, проводится строительно-техническая экспертиза.

Провести её смогут только профессионалы, имеющие достаточно опыта в этом вопросе.

Именно поэтому, стоит обратиться за помощью к работникам специализированной компании, которая выполняет такие работы. Там смогут предоставить профессиональных специалистов, которые имеют доступ к этой работе, разрешения на выполнение экспертизы и нужное оборудование, приборы, и т.д.

Стоит сказать, что данная экспертиза может проводиться на любом этапе строительства. Она поможет выявить нарушения, допущенные при строительстве. Так, экспертиза качества ремонта квартиры покажет, насколько ответственно строители подошли к делу, и какой результат получил их заказчик.

Какова цель проведения экспертизы? Самое главное – это обнаружить нарушения, допущенные при строительстве, удалить их, и ввести объект в эксплуатацию. Только после проведения такой экспертизы можно получить разрешение на заселение людей, размещение в здании офисов, и т.д. Есть несколько видов экспертизы, которые пользуются популярностью.

  • Экспертиза строительных работ. Она проводится, когда есть разногласия по поводу качества выполненных работ, их стоимости, и т.д. Очень часто такая экспертиза проводится в судебном или досудебном порядке по заявлению органов или же какого-то частного лица.
  • Экспертиза объема и качества строительных работ. Такая экспертиза поможет уладить разногласие между заказчиком и строителями. С ее помощью можно определить качество выполненных работ, найти дефекты и недостатки.

Эти виды экспертизы могут пригодиться, когда объект построен не по плану, цена завышается, работы выполнены не в должном качестве, использованные строительные материалы не качественные, появляются какие-то трещины уже после окончания строительства или ремонта. Таким образом, можно будет решить все споры, в том числе и в суде, используя отчет экспертов.

Итак, строительно-техническая экспертиза должна проводиться профессионалами, которые имеют достаточно опыта, навыков и профессионализма для составления качественного и грамотного отчета.

На правах рекламы

Сегодня, 21 марта 2019

Актуальные темы

21.03.2019, 11:56
Глава Карелии Артур Парфенчиков пообещал, что социальная сфера в сельской местности будет развиваться за счет не только федерального финансирования, но и республиканского бюджета.
20.03.2019, 12:57
Правительство Карелии готовит новый пакет законопроектов о расширении государственной поддержки бизнеса. В Минэкономразвития утверждают, что это не «благотворительность», и гарантируют эффективность бюджетных затрат.
20.03.2019, 12:21
Правительство РФ проиндексирует социальные пенсии на 2% с 1 апреля этого года, а с 1 октября планируется повышение зарплат чиновников и части бюджетников.