12:23, 01 Марта 2019
Строители недовольны проектом изменений в градостроительном проектировании в Петрозаводске

Проект изменений нормативов градостроительного проектирования, подготовленный администрацией Петрозаводска, вызвал замечания строителей и архитекторов.

Об этом сообщила уполномоченный по защите права предпринимателей в Карелии Елена Гнетова на основании обращения президента Карельского союза строительных компаний Александра Ефимова.

Карелсоюзстрой вместе с Союзом архитекторов и основных застройщиков Петрозаводска попросили бизнес-омбудсмена поддержать их предложение к администрации города.

Строители и архитекторы попросили отложить принятие «Проекта местных нормативов градостроительного проектирования Петрозаводского городского округа». По словам Гнетовой, у строительного сообщества имеется много замечаний и предложений к этому проекту.

Бизнес-омбудсмен направила обращение в адрес администрации Петрозаводска, которая приняла решение о создании рабочей группы для доработки документа. В рабочую группу вошли представители проектных и строительных организаций, а также президент Карелсоюзстроя Александр Ефимов.

По словам Гнетовой, местные нормативы градостроительного проектирования будут утверждены после внесения корректировок, одобренных участниками рабочей группы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 октября 2020

Актуальные темы

26.10.2020, 16:50
Муниципальные власти в Карелии будут через суд добиваться принудительного сноса частных построек, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.
26.10.2020, 12:30
Министерство имущественных и земельный отношений Карелии планирует предоставить 109 земельных участков фермерам, которые раньше получили отказы в предоставлении земли.
23.10.2020, 12:28
Вызванный пандемией коронавируса спад в экономике Карелии ударил по строительной отрасли меньше, чем по другим сферам.