09:45, 07 Сентября 2018
Строители второй очереди «Лотос Плазы» пожаловались властям на своего работодателя

Управление труда и занятости Карелии выявило случаи неформальной занятости среди строителей физкультурно-оздоровительного центра - второй очереди ТРК «Лотос Плаза» в Петрозаводске.

Об этом было объявлено на прошедшем в Управлении заседании рабочей группы по снижению неформальной занятости и легализации теневой части заработной платы.

Управлению стало известно о жалобах рабочих, строящих физкультурно-оздоровительный центр,  недовольных тем, что их официально не оформляют на работу.

Представитель подрядной организации, занятой на строительстве, признал, что такие факты действительно имели место. Он пообещал, что руководство решит все вопросы с работниками в досудебном порядке.

В связи с тем, что фирма подрядчика зарегистрирована в Санкт-Петербурге, члены рабочей группы приняли решение направить обращения в Государственную инспекцию труда в Санкт-Петербурге для проведения проверки на предприятии.

В ходе строительства второй очереди «Лотос Плазы» будет возведена трехэтажная пристройка к основному зданию. Согласно проекту, его общая площадь составит 19 тыс. кв. метров. Там разместятся бассейн на 7 дорожек, залы для занятий танцами, гимнастикой и единоборствами.

Принято решение провести профилактические рейды на крупных строительных объектах в целях предупреждения нарушений трудового, пенсионного и налогового законодательства

За восемь месяцев 2018 года на заседаниях рабочей группы рассматривалась ситуация на 33 предприятиях, имеющих признаки неформальной занятости, т.е. использующих труд работников без оформления трудовых отношений. Государственной инспекции труда в Республике Карелия рекомендовано провести внеплановые проверки соблюдения требований трудового законодательства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 сентября 2020

Актуальные темы

21.09.2020, 09:41
Корпорация развития Республики Карелия объявила результаты регионального конкурса мастеров традиционных ремесел и народных художественных промыслов «Лучший мастер в своем ремесле». 
18.09.2020, 16:42
Минэкономразвития России готовится снизить ставки для кредитования бизнеса в рамках льготной государственной программы «8,5%».
17.09.2020, 11:07
Парламент Карелии принял в первом чтении пакет поправок к налоговому законодательству, которые должны вступить в силу в 2021 году. Часть из них предусматривает дополнительные льготы бизнесу, но некоторые поправки могут, наоборот, увеличить налоговую нагрузку.