10:51, 27 Сентября 2018
Стратегия развития Карелии предусматривает сужение автодорог ради пешеходных зон

Проект Стратегии социально-экономического развития Карелии до 2030 года, обсуждаемый в правительстве республики, предусматривает внедрение концепции «пешеходных городов» с сокращением автомобильного движения.

Согласно документу, планируется ограничить расширение существующей дорожной сети в центральных районах городов за счет зеленых насаждений и тротуаров.

Также предлагается снизить максимально разрешенную скорость движения в центральных районах и сузить полосы проезжей части.

Предлагается изменить регулирование транспортных потоков таким образом, чтобы расширить права велосипедистов, создавать дополнительные островки безопасности на автодорогах, карманы для общественного транспорта.

Предусматривается «создание полностью экологически чистых отдельных территорий в городе с полным запретом въезда автомобильного транспорта», говорится в проекте Стратегии.

В одном из пунктов документа говорится о стимулировании развития электротранспорта путем управления преимущественными правами проезда и создания сети зарядных станций для электромобилей.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2021

Актуальные темы

22.06.2021, 11:50
Продажа пива и других слабоалкогольных напитков в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, может быть полностью запрещена в Карелии — такое право дает властям республики федеральное законодательство.
18.06.2021, 16:40
Расселение ветхого жилья в Петрозаводске путем покупки квартир за счет бюджета в 2021 году начало буксовать из-за роста цен — установленная властями стоимость значительно ниже рыночной.
18.06.2021, 16:00
Строительные компании в Карелии получат возможность за свой счет расселять жилые дома и строить на их месте новые кварталы в рамках программы комплексного развития территорий.