10:34, 18 Октября 2018
«Стратегический инвестор» в Карелии задолжал государству за лес более 13 млн. рублей

Компания ООО «НПО «Финтек» на протяжении нескольких лет не выполняет условия лесной аренды.

Лесопромышленная компания ООО «НПО «Финтек» арендует лесные участки на севере Карелии, однако почти все это время не выходит из числа крупнейших должников по оплате пользования лесным фондом.

 Долги компании по лесным платежам исчисляются миллионами рублей.

По данным республиканского министерства природных ресурсов и экологии по природопользованию и экологии, к началу октября общая сумма задолженности ООО «НПО «Финтек» перед государством за лес превысила 13,4 миллиона рублей. Из этой суммы около 7,2 миллиона приходятся на долги перед федеральным бюджетом.

Компания «НПО «Финтек» считается у республиканских властей одним из крупнейших инвесторов в лесопромышленном комплексе. Проект компании по созданию на севере Карелии производства лесоматериалов, строганного погонажа и клееных изделий стоимостью более миллиарда рублей был включен в Федеральную целевую программу развития республики до 2020 года.

На предприятии бывал заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев, который заявил, что такие проекты «играют важную роль не только в экономическом, но и в социальном плане, позволяют создавать новые рабочие места, важны для населения», поэтому «всегда могут рассчитывать на поддержку государства».

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2021

Актуальные темы

22.04.2021, 09:54
Информация о перерасчете размера пенсий за стаж работы в советское время и прибавках за непрерывный стаж не соответствует действительности. А возможность раньше досрочно выйти на пенсию оказалась правдой.
20.04.2021, 12:29
Результаты промышленного производства и розничной торговли в Карелии в первые месяцы 2021 года, в целом, подтвердили пессимистичные прогнозы руководителей организаций республики.
19.04.2021, 12:47
Расходы бюджета Карелии на решение вопросов экономического развития в первом квартале 2021 года сократились на фоне резкого роста доходов региональной казны.