19:00, 13 Августа 2018
Страницы «ВКонтакте» закроют от посторонних ради защиты от уголовных дел

Российская социальная сеть готовит «самую важную реформу приватности за последние несколько лет».

О скором запуске изменений объявил управляющий директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов, передает РБК.

Руководство социальной сети «ВКонтакте» (VK) решительно против необоснованных преследований за публикации в интернете, заявил управляющий директор VK Андрей Рогозов. По его словам, ситуация с возбуждением таких уголовных дел ухудшается, а их фигурантами все чаще становится пользователи VK.

«Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям», — написал Рогозов на своей персональной странице в руководимой им социальной сети.

Управляющий директор «ВКонтакте» заявил, что социальная сеть намерена серьезно ограничить доступ посторонних лиц к материалам своих пользователей. В частности, уже в ближайшие две недели планируется скрыть отображение списка людей, репостящих ту или иную запись, оставив доступ к списку только для авторов оригинального поста.

«Помимо этого, в течение месяца мы подготовим к запуску новую и, пожалуй, самую важную реформу приватности за последние несколько лет. Мы введем возможность сделать свой профиль полностью приватным, оставив его открытым только для друзей», — добавил Рогозов.

В будущем в VK, по его словам, планируется ввести и другие обновления. При этом социальная сеть, подчеркнул Рогозов, будет выполнять российские законы и содействовать поиску настоящих преступников.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 апреля 2021

Актуальные темы

08.04.2021, 16:56
Власти Карелии прогнозируют рост заработной платы в республике в 2021 году, что позволит выполнить поручение президента РФ Владимира Путина увеличить доходы населения в отстающих регионах страны.
08.04.2021, 11:27
Управление Росреестра по Карелии подготовило разъяснения, как будет на практике действовать закон о «гаражной амнистии», позволяющий легализовать гаражи, оказавшиеся вне закона.
07.04.2021, 16:28
Отчеты администрации Петрозаводска об эффективности расходов бюджета на подготовку города к 100-летию республики не смогли убедить Контрольно-счетную палату Карелии.